Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Кабачки фаршированные овощами в томатном соусе. Потребуется на 3 поллитровые банки: 700г. кабачков, по 200г. моркови и лука, петрушка корневая (30 гр.), зелень, раст. масло, 2 ч.л. соли , сахар – 2 ст. лож. 2 ст. л. уксуса 5% , лавровый лист, перец горошком.
Приготовление: Кабачки хорошо вымыть, обрезать кончики, почистить сердцевину. Засыпать солью ( из расчета 1 ч.л. на 1 кг.). Порезать зелень, обжарить кольца лука. Корень петрушки и морковь порезатьсоломкой, потушить на сковороде в масле. Натереть помидоры на терке, прокипятить их ? часа в эмалированной кастрюле, добавить при этом сахар, уксус, перец, соль. В банки влить хорошо прокаленное масло (из расчета ст.л. на банку). Нафаршировать кабачки порезанными (смешать все овощи, кроме томатов). Уложить подготовленные кабачки в банки, залить томатной заливкой. Стерилизовать примерно 25 минут.
Кабачки фаршированные рисом. Потребуется (на 4 литровые банки): 1 килограмм кабачков, 600 грамм помидоров. 200 гр. репчатого лука, петрушка, перец, лавровый лист, укроп, 1 стакан риса, 100 гр. растительного масла, 2 ч.л. соли, уксус 5% - 3 ст. ложки.
Приготовление: Молодые кабачки вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину. Пересыпать солью. Порезать зелень, обжарить на сковороде лук, потом тушить его с порезанными помидорами. Добавить 0.5 ст. горячей воды, соль, зелень, рис, перец, все хорошо протушить. Нафаршировать кабачки этой овощной смесью. У помидоров снять кожу, пропустить в мясорубке, кипятить 1/4 часа. Добавить потом уксус, лавровый лист, перец, соль, кипятить еще примерно 10 минут. Влить в кастрюлю с кабачками соус, кипятить еще 20 минут. Уложить кабачки в банки и залить горячим соусом. Стерилизовать банки 1,5 часа (литровые) в тазу под крышкой.
Консервирование кабачков. Потребуется : 1 кабачок среднего размера, несколько веточек петрушки или укропа, 2 дольки чеснока, примерно 1 стакан воды, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса (9%), 2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления: Кабачки очистить и порезать на кружочки, чеснок и зелень изрубить, все хорошо перемешать. Приготовить маринад - в стакане кипяченой теплой воды растворить соль, сахар, уксус и влить туда масло. Кабачки положить в 0.5 л. банку и залить подготовленным горячим маринадом. Кабачкам необходимо постоять в холодильнике примерно сутки и можно кушать.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019