Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Баклажаны в винном уксусе. Продукты: баклажанов - 1 килограмм, масла подсолнечного - 1/2 стакана, уксуса винного красного - 1/2 стакана, соли - 2 чайные ложки.
Приготовление. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, удалите плодоножки. Нарежьте овощи вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, затем посолите и оставьте под крышкой на 20–30 минут. Ломтики баклажанов отожмите руками и обжарьте на сковороде на разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки. Баклажаны охладите. Плотно сложите подготовленные баклажаны в стеклянную банку, далее залейте уксусом. Банку закупорите. Храните в сухом прохладном помещении. Готовый продукт можно употреблять через 2–3 дня.
Баклажаны, квашенные с зеленью. Продукты: баклажанов - 1 килограмм, зелени сельдерея - 200 грамм, зелени укропа и петрушки - по 50 грамм, чеснока - 50 грамм, перца жгучего красного и зеленого (небольшого) - по 1 штуке, соли - 2 столовые ложки.
Приготовление. Баклажаны промойте, плодоножки срежьте. На каждом баклажане сделайте продольный надрез глубиной 4–5 см. Подготовленные баклажаны опустите в кипящую воду, варите 10 минут, затем переложите в посуду с холодной водой и выдержите 20–30 минут Откиньте баклажаны на дуршлаг, слегка отожмите их руками. Доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте 2–3 веточки сельдерея и соли, проварите рассол 1 минуту, снимите с огня и дайте ему остыть. Зелень промойте, мелко порубите. Чеснок и стручки перца промойте, очистите, нарежьте кружочками и смешайте с зеленью. Приготовленной смесью нафаршируйте баклажаны, сложите их плотно друг к другу в простерилизованные банки и залейте рассолом. Банки закупорите. Храните в сухом прохладном помещении. Баклажаны можно употреблять через 2–3 недели.
Баклажаны, маринованные с чесноком. Продукты: баклажанов длиной 5-6 см - 1 килограмм, зелени сельдерея - 200 грамм, зелени укропа и петрушки - по 50 грамм, чеснока - 50 грамм, уксуса винного красного - 1 1/2 стакана, соли - 1 столовую ложку, стеблей сельдерея - по количеству баклажанов.
Приготовление. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, удалите плодоножки. Баклажаны положите в кипящую воду на 1.5–2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и осторожно отожмите руками. На каждом баклажане сделайте продольный надрез. Длинные стебли сельдерея залейте 2 стаканами кипящей воды, варите 1–2 минуты, затем выньте и охладите. В кипящую воду всыпьте 1/2 столовой ложки соли, вновь доведите воду до кипения, влейте уксус. Маринад снимите с огня, охладите. Зелень промойте, мелко порубите, посолите оставшейся солью. Подготовленные баклажаны начините приготовленной смесью, добавьте в каждый по зубчику чеснока. Перевяжите баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложите в заранее простерилизованные банки и залейте маринадом. Банки герметично закупорьте. Храните в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы к употреблению через 2–3 недели.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019