Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Перец круглый фаршированный. Продукты: Для фарша: 350 г моркови, 500 г лука, 100 г внутренней части перца, 100г красных томатов, 10г петрушки, 20г соли, молотый красный и черный перец.
Плоды круглого перца вымыть и очистить от семян. Посолить изнутри, через час слить отделившуюся жидкость. Поджарить в большом количестве растительного масла, чтобы перец стал слегка мягким. Приготовить начинку из лука и моркови.
Для приготовления начинки лук и морковь нарезать лапшой, спассеровать по отдельности до слабо-золотистого цвета, отделить от них жир и смешать. К смеси добавить мелко нарезанную внутреннюю часть перца, очищенную от семян, томаты, соль, красный и черный перец, мелко нарезанную петрушку.
Перец кубанский. Продукты: Потребуются: на 1кг сладкого перца — 0,5 кг томатов, 60 г чеснока, 60 г растительного масла, 0,1л 9%-го уксуса, 25 г соли, 40 г сахара, 20 г зелени петрушки, горький перец молотый — по вкусу.
Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки. В широкую посуду положить измельченные помидоры, зелень, горький перец, добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую массу положить перец, кипятить 10—12 минут, в кипящем виде разлить по банкам, укупорить, перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
Перец соленый болгарский. Для соления потребуется воды — 3 л, уксуса — 0,5 л, масла растительного — 0,5 л, соли — стакан, сахарного песка — стакан.
Приготовить рассол из воды, 9 %-го уксуса (вместо такого рассола можно взять столько же томатного сока), растительного масла, соли и сахара.
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Варить перцы в кипящем рассоле в течение 5 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет.
Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные сухие, промытые стеклянные банки. Заливать перцы рассолом не требуется — они очень плотно прилягут друг к другу. Закупорить горячими.
Перец соленый красный. На 10 кг перца потребуется соли 400 г, уксуса — 1л, сахара — 1 кг.
Отобрать гладкие красные перцы. Промыть, дать стечь воде и вытереть салфеткой. Удалить семенные камеры. Чайной ложкой посыпать в каждый перец немного соли. Перцы поместить в посуду отверстием вверх. Через 24 часа отцедить выделившийся из них сок (рассол) и довести до кипения, добавив в него уксус и сахар. Приготовленным маринадом залить уложенные в банки перцы. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодном помещении.
Перец квашеный. (способ 2). Для квашения берут сладкий зеленый перец, обязательно свежий, без намека на вялость. Плодоножки удаляют. Перец тщательно промыть, уложить в ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда веточками эстрагона, и залить рассолом. Для получения рассола на ведро перца кладут деревянный кружок с небольшим гнетом. Перец можно считать готовым через 50 дней. Хранить его надо в прохладном месте.
Перец красный сладкий маринованный. У перца вырезают ножом плодоножку, семенник и еще раз моют. Бланшируют в кипящей воде 3—5 мин. и погружают на 1—2 мин. в холодную воду. Затем перец режут на кусочки 2 X 2 см и укладывают в банку (целые плоды — вертикально, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым). В пол-литровую банку помещают 300 г перца, добавляют 25 г 9—10 %-го уксуса, один лавровый лист.
Перец красный сладкий, маринованный с капустой. Для приготовления потребуется 5 кг сладкого перца, 2 кочана капусты средней величины, 250 г растительного масла, 1 яблоко или айва, 1 головка чеснока. Для маринада: 2 л уксуса, 2 л воды, 2 стакана соли, 1 стакан растительного масла, 2—3 лавровых листа.
Крепкие стручки сладкого перца промыть, срезать плодоножки и дать стечь воде.
Сварить маринад из уксуса, воды, соли, растительного масла и лаврового листа. Прокипятить в маринаде перец, затем вынуть шумовкой и охладить.
Кочаны капусты нашинковать, слегка обжарить на растительном масле яблоко, нарезанное на дольки (или айву), и головку толченого чеснока, все охладить.
Перец уложить в стеклянную банку следующим образом: 2 ряда перца и тонкий слой капусты, залить охлажденным растительным маслом и снова — 2 ряда перца и слой капусты и т. д.
Залить маринадом, под крышку положить веточки вишни. Поставить банки в холодное место.
- Перец соленый, сладко-соленый, печеный, квашеный, маринованный, с уксусом и медом
- Перец резанный маринованный, перец и баклажаны маринованные, сладкий перец в томатном соке, соленый без рассола, маринованный с хреном и зеленью, фаршированный, паприкаш
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019