Перец консервированный - 2

Перец круглый фаршированный. Продукты: Для фарша: 350 г моркови, 500 г лука, 100 г внутренней части перца, 100г красных томатов, 10г петрушки, 20г соли, молотый красный и черный перец.
Плоды круглого перца вымыть и очистить от семян. Посолить изнутри, через час слить отделившуюся жидкость. Поджарить в большом количестве растительного масла, чтобы перец стал слегка мягким. Приготовить начинку из лука и моркови. Для приготовления начинки лук и морковь нарезать лапшой, спассеровать по отдельности до слабо-золотистого цвета, отделить от них жир и смешать. К смеси добавить мелко нарезанную внутреннюю часть перца, очищенную от семян, томаты, соль, красный и черный перец, мелко нарезанную петрушку.

Перец кубанский. Продукты: Потребуются: на 1кг сладкого перца — 0,5 кг томатов, 60 г чеснока, 60 г растительного масла, 0,1л 9%-го уксуса, 25 г соли, 40 г сахара, 20 г зелени петрушки, горький перец молотый — по вкусу.
Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки. В широкую посуду положить измельченные помидоры, зелень, горький перец, добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую массу положить перец, кипятить 10—12 минут, в кипящем виде разлить по банкам, укупорить, перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

Перец соленый болгарский. Для соления потребуется воды — 3 л, уксуса — 0,5 л, масла растительного — 0,5 л, соли — стакан, сахарного песка — стакан.
Приготовить рассол из воды, 9 %-го уксуса (вместо такого рассола можно взять столько же томатного сока), растительного масла, соли и сахара.
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Варить перцы в кипящем рассоле в течение 5 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные сухие, промытые стеклянные банки. Заливать перцы рассолом не требуется — они очень плотно прилягут друг к другу. Закупорить горячими.

Перец соленый красный. На 10 кг перца потребуется соли 400 г, уксуса — 1л, сахара — 1 кг.
Отобрать гладкие красные перцы. Промыть, дать стечь воде и вытереть салфеткой. Удалить семенные камеры. Чайной ложкой посыпать в каждый перец немного соли. Перцы поместить в посуду отверстием вверх. Через 24 часа отцедить выделившийся из них сок (рассол) и довести до кипения, добавив в него уксус и сахар. Приготовленным маринадом залить уложенные в банки перцы. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодном помещении.

Перец квашеный. (способ 2). Для квашения берут сладкий зеленый перец, обязательно свежий, без намека на вялость. Плодоножки удаляют. Перец тщательно промыть, уложить в ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда веточками эстрагона, и залить рассолом. Для получения рассола на ведро перца кладут деревянный кружок с небольшим гнетом. Перец можно считать готовым через 50 дней. Хранить его надо в прохладном месте.

Перец красный сладкий маринованный. У перца вырезают ножом плодоножку, семенник и еще раз моют. Бланшируют в кипящей воде 3—5 мин. и погружают на 1—2 мин. в холодную воду. Затем перец режут на кусочки 2 X 2 см и укладывают в банку (целые плоды — вертикально, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым). В пол-литровую банку помещают 300 г перца, добавляют 25 г 9—10 %-го уксуса, один лавровый лист.

Перец красный сладкий, маринованный с капустой. Для приготовления потребуется 5 кг сладкого перца, 2 кочана капусты средней величины, 250 г растительного масла, 1 яблоко или айва, 1 головка чеснока. Для маринада: 2 л уксуса, 2 л воды, 2 стакана соли, 1 стакан растительного масла, 2—3 лавровых листа.
Крепкие стручки сладкого перца промыть, срезать плодоножки и дать стечь воде.
Сварить маринад из уксуса, воды, соли, растительного масла и лаврового листа. Прокипятить в маринаде перец, затем вынуть шумовкой и охладить.
Кочаны капусты нашинковать, слегка обжарить на растительном масле яблоко, нарезанное на дольки (или айву), и головку толченого чеснока, все охладить.
Перец уложить в стеклянную банку следующим образом: 2 ряда перца и тонкий слой капусты, залить охлажденным растительным маслом и снова — 2 ряда перца и слой капусты и т. д.
Залить маринадом, под крышку положить веточки вишни. Поставить банки в холодное место.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019