Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
20.05.2013
Украинский борщ также как и другие виды борща является весьма вкусной, полезной и доступной для приготовления пищей. Чтобы приготовить его правильно, любой домохозяйке также нужно придерживаться существующего рецепта приготовления.
Итак, для приготовления украинского борща нам нужно: 2-3 литра воды, 500 грамм мяса (можно использовать грудинку), 10 штук молодой или зрелой свеклы, 400 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, несколько картофелин, корень петрушки, 2 или 3 столовые ложки томатного пюре, 3-4 дольки чеснока, 40 грамм свиного сала, 20 грамм шпига, 1 стручок сладкого перца, немного лимонной кислоты, соли, перец горошком, зелень, 1 лавровый лист, сметана.
Начинаем с варки мясного бульона, после того как мясо сварится мы его достаем и нарезаем кусочками. Далее очищаем свеклу, и отрезаем от нее половину, которую нарезаем соломкой, и кладем в толстостенную посуду, туда же мы кладем сало, лимонную кислоту, 1 столовую ложку томатного пюре, и заливаем двумя стаканами бульона, а после все тушим до полной готовности.
Если ориентироваться на свежесть свеклы, то зрелую свеклу мы тушим 40 минут, а молодую всего 15. За 10-15 минут до завершения тушения мы добавляем в свеклу уже обжаренные ранее на масле морковь, лук и корень петрушки.
Из другой половины свеклы мы будем готовить настой, следующим образом: свеклу натираем только на крупной терке, заливаем ее 1 стаканом горячего бульона, добавляем туда немного лимонной кислоты (на кончике ножа), и на сильном огне доводим получившуюся массу до кипения. После того как все остынет, нужно будет бульон процедить.
В основную массу мясного бульона, доведенного до кипения, нужно будет опустить крупно нашинкованную капусту, стручковый перец и картофель. Когда бульон снова дойдет до кипения, мы туда же добавляем свеклу, которая была стушена вместе с луком и кореньями. После прохождения 15 минут в кастрюлю кладется лавровый лист, перец, соль и сахар и далее все варится на слабом огне около 20-30 минут. За 5 минут до завершения варки борщ заправляется чесноком, который был растерт со свиным салом, кусочком шпига и томатным пюре.
После того как все сварится, нам нужно будет добавить свекольный настой и кусочки сваренного и нарезанного мяса, после доводим все до кипения на сильном огне, снимаем с плиты и даем борщу настояться не менее 20 минут.
На стол, борщ подается, вместе со сметаной и посыпается рубленой зеленью.
Опубликовано: 22.12.2019 |
|
Опубликовано 05.06.2019 |
|
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия Опубликовано 17.03.2019 |
|
Возможно ли обыграть игровой автомат Опубликовано 21.02.2019 |
|
Виды пленок для фасадов мебели Опубликовано 16.01.2019 |