Новости
Украинский борщ

20.05.2013

Украинский борщ также как и другие виды борща является весьма вкусной, полезной и доступной для приготовления пищей. Чтобы приготовить его правильно, любой домохозяйке также нужно придерживаться существующего рецепта приготовления.

Итак, для приготовления украинского борща нам нужно: 2-3 литра воды, 500 грамм мяса (можно использовать грудинку), 10 штук молодой или зрелой свеклы, 400 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, несколько картофелин, корень петрушки, 2 или 3 столовые ложки томатного пюре, 3-4 дольки чеснока, 40 грамм свиного сала, 20 грамм шпига, 1 стручок сладкого перца, немного лимонной кислоты, соли, перец горошком, зелень, 1 лавровый лист, сметана.

Начинаем с варки мясного бульона, после того как мясо сварится мы его достаем и нарезаем кусочками. Далее очищаем свеклу, и отрезаем от нее половину, которую нарезаем соломкой, и кладем в толстостенную посуду, туда же мы кладем сало, лимонную кислоту, 1 столовую ложку томатного пюре, и заливаем двумя стаканами бульона, а после все тушим до полной готовности.

Если ориентироваться на свежесть свеклы, то зрелую свеклу мы тушим 40 минут, а молодую всего 15. За 10-15 минут до завершения тушения мы добавляем в свеклу уже обжаренные ранее на масле морковь, лук и корень петрушки.

Из другой половины свеклы мы будем готовить настой, следующим образом: свеклу натираем только на крупной терке, заливаем ее 1 стаканом горячего бульона, добавляем туда немного лимонной кислоты (на кончике ножа), и на сильном огне доводим получившуюся массу до кипения. После того как все остынет, нужно будет бульон процедить.

В основную массу мясного бульона, доведенного до кипения, нужно будет опустить крупно нашинкованную капусту, стручковый перец и картофель. Когда бульон снова дойдет до кипения, мы туда же добавляем свеклу, которая была стушена вместе с луком и кореньями. После прохождения 15 минут в кастрюлю кладется лавровый лист, перец, соль и сахар и далее все варится на слабом огне около 20-30 минут. За 5 минут до завершения варки борщ заправляется чесноком, который был растерт со свиным салом, кусочком шпига и томатным пюре.

После того как все сварится, нам нужно будет добавить свекольный настой и кусочки сваренного и нарезанного мяса, после доводим все до кипения на сильном огне, снимаем с плиты и даем борщу настояться не менее 20 минут.

На стол, борщ подается, вместе со сметаной и посыпается рубленой зеленью.

Архив новостей за 2013 год

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019