Кабачки консервированные - 3

Икра из кабачков "домашняя". Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л потребуется кабачков 10 кг, лука — 80 г, масла подсолнечного — 350 г, соли — 50 г, уксуса б % -го — 60 г, красного молотого перца — 30 г.
Очищенные кабачки нарезают кружками толщиной 1,5 см, затем каждый кружок разрезают на 8—10 частей. Кусочки кабачков укладывают в кастрюлю, нагревают до кипения, помешивая, и кипятят до тех пор, пока масса не уварится примерно в 2,5 раза.
Очищенный лук промывают, режут кружками толщиной 3—5 мм и обжаривают в кипящем подсолнечном масле до золотистой окраски. На 800 г лука берут 300—350 г подсолнечного масла.
В горячую массу уваренных кабачков добавляют обжаренный лук вместе с маслом, соль, уксус и красный молотый перец.
Смесь хорошо перемешивают при подогреве и горячей расфасовывают в банки, накрывают их крышками и стерилизуют 70 мин.

Кабачки соленые. способ 2. Для маринада: 5,7 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 3,3 л 9 % уксуса. На 10 кг кабачков и патиссонов 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60—80 г хрена, 200 г листьев вишни или черной смородины.
Мелкие кабачки и патиссоны вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банку ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами, сверху положить пряную зелень. Банки 2—4 раза залить кипящей водой без соли с трех- четырехминутной выдержкой, а затем залить горячим маринадом.

Кабачки в яблочно-масляной заливке. Нарезать кабачки (или патиссоны) соломкой, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей заливкой: 1 ст. яблочного сока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, по 30 г соли и сахара, 50 г тертого чеснока. Закатать.

Кабачки в яблочно-свекольном соку. Нарезать кабачки кружочками, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей заливкой: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сока красной свеклы, 1 ст. яблочного сока, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной, 1 ст. растертых в порошок семян укропа. Закатать.

Кабачки с морковью и яблоками. Кабачки, морковь, яблоки нарезать, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей смесью: по 0,5 л яблочного сока и воды, 50 г меда или сахара, 30 г соли, 10 листьев лимонника и актинидии.

Кабачки в свекольном соке. Кабачки нарезать, уложить в банки, залить трижды смесью: сок красной свеклы, 2 ст. л. растертых семян кориандра, 30 г соли, 3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой. Залив третий раз, закатать.

Кабачки, консервированные с томатным соком. Молодые кабачки нарезать кружками толщиной 2 см и обжарить в растительном масле, уложить в банки следующим образом: на дно — жареные кабачки, в середине овощной фарш и сверху снова кабачки. Все залить томатным соком. Соотношение между жареными кабачками и фаршем может быть различным в зависимости от вкуса. Можно контролировать и только жареные кабачки без овощного фарша, но непременно следует залить томатным соком, количество которого должно составлять 25—35% содержимого банки. Такое количество сока обеспечивает необходимую Кислотность консервов.
Стерилизуют пол-литровые банки 90 минут, литровые — 120 минут.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019