Овощная икра - 2

Икра из патиссонов.
1-й способ. На 1 кг патиссонов: 0,6кг лука, 8г чеснока, 5 г зелени укропа и петрушки, 50 г растительного масла, 5 г сахара, 10 г соли, 35 г 6%-го уксуса.
Патиссоны нарезать на кусочки толщиной 1,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле, пропустить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить, чеснок измельчить и растереть с солью, зелень мелко порезать. Все овощи перемешать, смесью наполнить банки и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут. Укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
2-й способ. Потребуются на литровую банку: 1,8 кг патиссонов, 70 г лука, 40г масла растительного, по 10г укропа и петрушки, 15 г чеснока, 5 г сахара, 80 мл 9%-го уксуса, 5 г черного молотого перца.
Патиссоны, нарезанные дольками, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза, добавить обжаренный в масле лук, нарезанную зелень, толченый с солью чеснок (5 г соли на 15 г чеснока), молотый черный перец, 10 г соли, сахар и уксус.
Массу перемешать и уложить в сухие чистые банки на 2 см ниже горлышка, накрыть прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °С. Стерилизовать при 100 °С пол-литровые банки 70 минут, литровые — 80 минут. Затем банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Икра из свеклы.
1-й способ. Потребуются: 2 кг свеклы, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг красных томатов (можно по 0,5 кг красных и зеленых томатов.)
Все овощи пропустить через мясорубку или комбайн, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, 100 г сахарного песка, 300 г подсолнечного масла, 15 горошин черного перца, 3 столовые ложки 9%-го уксуса, 10 лавровых листиков.
Смесь тушить 1 час, разложить по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.
2-й способ. Для приготовления икры потребуются: 2 кг свеклы, 500 г сладкого перца, зубчик чеснока, 4—6 яблок, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1,5 столовых ложки соли, 2/3 стакана 9%-го уксуса, 1 горький перец.
Свеклу натереть, перец нашинковать, чеснок раздавить прессом. Все смешать, тушить 60 минут. Пол-литровые банки стерилизовать 15 минут и закатать.

Икра из моркови и свеклы. Потребуются: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 2/3 стакана подсолнечного масла, 150 г томатов или томат-пюре, 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
Подготовленные свеклу, морковь, репчатый лук пропустить через мясорубку, положить в эмалированную кастрюлю, перемешать и тушить с 2/3 стакана подсолнечного масла в духовке.
Тушеные овощи переложить на сковородку, добавить растительное масло, перец и соль по вкусу и обжарить на слабом огне 30—40 минут, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, 2 столовые ложки 9%-го уксуса и жарить еще 10—15 минут.
Горячую икру расфасовать в сухие нагретые банки, накрыть крышками, добавить 1 столовую ложку уксуса и стерилизовать: пол-литровые банки 40 минут, литровые — 60 минут.
Затем закатать крышки.

Икра из зеленых томатов.
1-й способ. Потребуются: Зкг зеленых томатов, 1кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли. Для приготовления маринада потребуются: 300 г столового уксуса, 300 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 5—б шт. сладкого перца, 5 лавровых листиков.
Овощи мелко порезать (томаты можно пропустить через мясорубку или комбайн), оставить на 10 часов.
Все составные маринада вскипятить, опустить в маринад овощную смесь и кипятить еще 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать их.
2-й способ. Подготовить: 3 кг зеленых томатов, 1 кг моркови, 1 кг лука репчатого, 4—5 шт. сладкого перца, 500 г томатного соуса, 150 г масла растительного, 100 г сахарного песка, соль.
Овощи нарезать, добавить томатный соус, растительное масло, сахарный песок и соль. Тушить 2,5 часа на медленном огне. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать их без дополнительной обработки.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019