Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

Приготовление

  1. Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымыть, разрезать вдоль примерно на 2/3 длины.
  2. Плотно уложить в посуду, перекладывая баклажаны пряной зеленью (укропом, эстрагоном), посыпая каждый раз солью. Важно не пересолить баклажаны — количество соли должно составлять 2—3 % от веса баклажанов, зелени — не более 5 %.
  3. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет на неделю, держать при комнатной температуре. Потом поставить в прохладное место.
  4. Можно заливать баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику.
  5. Баклажаны будут готовы через 1—1,5 месяца.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019