Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • На 1 кг баклажанов — 50 г лука репчатого
  • 250 г моркови
  • 3—4 дольки чеснока
  • 10 г зелени петрушки и укропа
  • 30 г растительного масла
  • 20 г соли

Приготовление

  1. Мелкие баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать надрез острым ножом посередине и бланшировать в кипящем соленом (2—3%-м) рассоле в течение 7—10 минут до готовности.
  2. В горячем виде положить под гнет на 3—4 часа.
  3. Нашинковать морковь и репчатый лук.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета, затем туда положить морковь.
  5. Все потушить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, толченый чеснок.
  6. Полученным фаршем начинить баклажаны. Чтобы фарш из них не высыпался, можно перевязать нитками.
  7. Фаршированные баклажаны уложить в стеклянные банки; и залить горячим (80—85°) маринадом, состоящим из 1,2—1,5%-й уксусной кислоты (на 1л воды 15—20 г уксусной кислоты) и 5—6% соли (на 1 л воды 50—60 г соли).
  8. Банки с баклажанами накрыть прокипяченными крышками, простерилизовать при температуре 100° (пол-литровые 15 минут, литровые — 20 минут).
  9. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019