Томаты консервированные - 9

Томаты соленые с морковью. (способ 2). Спелые твердые мелкие томаты тщательно вымыть. Плодоножки не отрывать — так томаты не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, пересыпая тертой морковью. Моркови взять 1 часть на 8—10 частей томатов. Добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом (0,5кг соли на ведро воды). Сверху положить гнет.
Если к концу зимы томаты начинают закисать, их надо вынуть Из рассола, все сполоснуть, уложить снова и залить свежей водой. Они сохранятся еще 3—4 месяца.

Томаты, консервированные с луком. Потребуются: 2 кг томатов, нарезанных на 4—б частей, 1 кг лука репчатого, нарезанного кольцами.
Томаты и лук сложить в кастрюлю, смесь кипятить 1 час 20 минут, часто помешивая.
Затем добавить 1 стакан сахарного песка, 3—4 десертные ложки соли, 2—4 десертные ложки уксуса, 0,5 десертной ложки черного молотого перца.
Смесь кипятить еще 15 минут, затем разлить в банки и закатать.
Выход продукции: 4 банки по 0,6 л.

Томаты, консервированные с лимонной кислотой. Томаты с плотной мякотью одного размера вымыть, плодоножки не удалять. На дно трехлитрового баллона уложить нарезанные пастернак, хрен, укроп, затем томаты с плодоножками. Горловину банки наполнить резаной зеленью.
Томаты залить горячим рассолом (на 1 л воды — 40 г сахарного песка, 50 г соли, лавровый лист). 1,5 чайной ложки лимонной кислоты добавить в рассол перед заливкой его в баллоны. Стерилизовать литровые банки 5 минут, трехлитровые — 6 минут.

Томаты по-мариупольски. Рассол: на 3 л воды 100 г соли, 100 г сахара, 100 г уксуса. Потребуются: 20 кг бурых томатов, по 2 кг корней сельдерея, петрушки, пастернака, 0,5кг корней хрена, 1 кг чеснока, 2 кг моркови, по 1 кг зелени петрушки, укропа, сельдерея, горький перец и соль — по вкусу.
Корни вычистить и пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать, все перемешать, посолить, поперчить. В помидорах сделать надрез на 2/3 объема плода, заполнить его фаршем, уложить помидоры в 3-литровые банки. Банки залить теплым рассолом. Стерилизовать 15 минут.

Томаты красные измельченные. Томаты вымыть, удалить плодоножки, разрезать на части и пропустить через предварительно ошпаренную мясорубку или комбайн. Полученную массу кипятить 15 минут, до полного исчезновения пены, затем горячей разлить в банки или бутылки и стерилизовать при 100 °С пол-литровые — 8—10 минут, литровые — 15—20 минут.

Томаты бесподобные. Рассол: па 5 л воды потребуются 0,5 кг сахарного песка, 200 г соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
В банки положить на дно укроп, черный перец, лавровый лист. У томатов вырезать донце под плодоножками, в каждое отверстие вставить дольку чеснока и уложить томаты в банки.
Залить рассол, дать постоять 10 минут, затем слить. Вскипятить слитый рассол еще раз, снова залить в банки и закатать их.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019