Томаты консервированные - 8

Заготовка красных помидоров. Плоды режут на дольки, помещают в кастрюлю и варят 5—10 мин. при легком помешивании. Разваренную массу перекладывают в банки, предварительно нагретые горячей водой, прикрывают их крышками, прогревают, выдерживая в слабокипящей воде: пол-литровые — 3—5, литровые — 8—9 мин. Затем укупоривают и охлаждают.
Горячие банки емкостью 2—3 л быстро заполняют кипящим продуктом, укупоривают крышкой, после чего их несколько раз опрокидывают и кладут охлаждать на бочок.

Консервы из дробленых томатов. Порежьте томаты, слегка отожмите, удалите семена и пропустите через мясорубку. Полученную массу кипятите в эмалированной посуде 15 минут до исчезновения пены. Сняв с огня, сразу разлейте в банки. Стерилизовать нужно пол-литровые банки 10 минут, литровые — 13 минут.

Сок томатный. Расход помидоров на 1 л сока - 1.1-1.2 кг.
Томатный сок готовят их хорошо вызревших помидоров. После удаления мятых, очистки от плодоножек и мойки их режут, кладут в эмалированную кастрюлю и, помешивая, кипятят 5—10 мин. Горячими протирают через друшлаг или мелкое сито. Отверстия в сите должны быть такого размера, чтобы задерживалась кожица и семена.
Сок еще раз нагревают. При желании на 1 л. сока добавляют 10 г. столовой соли и одну-две таблетки аскорбиновой кислоты (по 0,5 г.) в качестве антиокислителя.
Банки выдерживают при слабом кипении: пол-литровые — 3—5 мин., литровые — 8—9, трехлитровые — 12—15 мин.

Томаты соленые для домашнего погребка. Дно кадки выложить листьями и специями, как при засолке огурцов. Затем приготовить рассол: на 10 литров кипяченой воды 600 г соли, 100 г меда, 10 г сухой горчицы, несколько стручков острого перца и 10г перца горошком.
Уложенные в кадку томаты залить рассолом. Через день-два перенести кадку в холодное место. Томаты будут готовы уже через две недели.

Томаты соленые в заливке. На 10 кг помидоров: 150—200 г укропа, 15—20 г свежего стручкового перца, 100—150 г черносмородиновых листьев, 50—70 г листьев хрена или его корень.
Для томатной заливки взять плоды с повреждениями, дефектами (но не гнилые), тщательно промыть, вырезать поврежденные места, плоды измельчить или протереть через сито, дуршлаг. В полученный томатный сок и измельченную (вместе с кожицей и семенами) томатную массу добавить соль (400—450 г на 10кг плодов и томатной массы).
На дно подготовленной тары (бочки, бака, ведра) положить слой черносмородинового листа, смешанного с укропом, перцем, хреном. Уложить аккуратно помидоры на треть емкости, залить соленой томатной массой (или соком), снова положить слой пряной зелени и, доверху положив помидоры, залить томатной массой так, чтобы она закрыла помидоры на 1—2 см. Сверху насыпать слой пряностей, положить круг, гнет.

Соление зеленых и бурых томатов. В 10-литровый баллон уложить 7 кг томатов, 30 кг укропа, 30 г листьев хрена, 40—50 г листьев сельдерея и 1—3 стручка горького перца, после чего залить 7%-м рассолом (на 1 л воды 70г соли).
Томаты сортировать по цвету и размеру, удалить плодоножки, вымыть, дать стечь воде, уложить в баллоны, добавить укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
Баллоны неплотно укупорить полиэтиленовыми крышками, вынести в холодное место.
Через 20 дней соленые томаты готовы для употребления.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019