Томаты консервированные - 7

Помидоры, консервированные в собственном соку. Консервировать помидоры можно в кожице или без кожицы. Плоды, предназначенные для консервирования без кожицы, бланшируют, опуская в дуршлаге в кипяток на 1—1,5 мин., а затем тут же охлаждают, погружая в холодную воду или поливая их холодной водой. При этом кожица у помидоров растрескивается и хорошо снимается. Плоды, предназначенные для консервирования с кожицей, прокалывают в нескольких местах вилкой. Томатный сок для заливки готовят из вполне зрелых плодов. Для этого можно использовать мятые плоды и половинки. Вымытые плоды кладут в кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают через сито. В протертую массу добавляют 10 г соли на каждый 1 л массы. Приготовленные для консервирования томаты в целом виде укладывают в стеклянные банки, заливают доведенным до кипения томатным соком (протертой массой), закрывают жестяными крышками и ставят пастеризовать 20 мин. Вынимают банки и, не снимая крышек, закатывают их.

Помидоры в сахаре. Помидоры — 10 кг, лист черной смородины — 200 г, душистый перец — 10 г, корица — 5 г, зрелые помидоры (для томатной массы) — 4 кг, сахар — 3 кг, соль — 3 ст. ложки.
Берут розовые плоды, сортируют и укладывают в тару так: на дно кладут смородиновый лист, душистый перец и корицу, на них — слой помидоров и пересыпают сахаром. Снова кладут смородиновый лист, душистый перец и корицу, на них — помидоры и пересыпают сахаром. Укладку таким порядком производят, не доходя до верхнего края тары на 20 см. Закрывают помидоры слоем листьев смородины и заливают томатной массой (из зрелых плодов) с сахаром. Накрывают салфеткой, потом кружком и накладывают легкий гнет.

Помидоры, консервированные с перцем. На одну трехлитровую банку потребуется 2,5 кг помидоров, очищенных от кожицы, 1 стручок перца красного горького, 1 стручок перца красного сладкого, 10 шт. перца черного горького (горошек), 5 шт. перца черного душистого, 1 свежая петрушка с корнем, 1 свежая морковь.
Уложенные в банки помидоры и специи заливают рассолом (30 г поваренной соли и 60 г сахарного песка на 2 л воды). Банку ставят в кастрюлю с теплой водой, помещают на огонь, доводят воду до кипения и держат банку 20 мин. в кипящей воде. Затем ее вынимают из кастрюли, добавляют 4 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции и закатывают жестяной крышкой.

Помидоры красные натуральные. Примерный расход продуктов на литровую банку: помидоров красных отборных — 550—600 г, соли — 15 г, лимонной кислоты — 3 г.
Плоды отбирают с хорошей ровной окраской, плотные и одинаковые по размеру, укладывают в банки и заливают кипящим рассолом (на 1 л воды — 35 г поваренной соли и 6 г лимонной кислоты). Банки прикрывают крышками и ставят на прогревание, выдерживая в кипящей воде: литровые — 5—8, трехлитровые — 12—15 мин. Затем их укупоривают и охлаждают.
Можно приготовить и любительские консервы из помидоров. В литровую банку добавляют один-два зубка чеснока, 5—10 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, хрен, базилик и др.), а на 1 л заливки — 15 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 10 г поваренной соли.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019