Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Овощная икра.
3. Овощи пропустить через мясорубку (кроме лука) и тушить пюре на масле 1,5 часа. Лук мелко нарезать и пожарить в подсолнечном масле. За 20 мин. до готовности положить в пюре лук, лавровый лист, душистый перец. Разложить в банки, закрутить и перевернуть. 2—3 кабачка, 3 кг помидоров, по 700 г моркови, яблок, свеклы, лука, 400 г подсолнечного масла.
4. Помидоры, сладкий перец, чеснок пропустить через мясорубку. Перец и помидоры варить 1,5 час, чеснок положить за 15 мин до конца варки. Посолить, заправить подсолнечным маслом. Такое ассорти подается на закуску. На 1,5 кг помидоров 2 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 2 стручка горького перца, соль по вкусу, подсолнечное масло.
5. По 100 г сельдерея, петрушки, кольраби, моркови, цветной капусты пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 100 г соли, перемешать, плотно уложить в небольшие банки и обвязать вощеной бумагой.
6. Подготовленные и нарезанные кабачки, лук обжарить. Измельчить на мясорубке с крупной сеткой. Затем положить в эмалированную кастрюлю и добавить мелко нарезанную зелень. Томаты нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку, проварить и протереть через сито.
Протертую массу уварить до половины первоначального объема (по замеру) и добавить в кабачки. Для улучшения цвета и вкуса консервов рекомендуется при изготовлении томатного соуса добавлять до 25% пюре из красного сладкого перца. Овощи в эмалированной кастрюле варить, помешивая, 10—15 мин. Добавить мелкую соль, сахар и пряности, хорошо перемешать. В горячем виде (кипящую) икру разлить в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить в горячую воду. Режим стерилизации кабачковой икры при 100°: для банок 0,5 л — 60—70 мин, 1 л — 1,5—2 часа, считая с момента закипания воды. После стерилизации банки закатать, перевернуть и охладить.
7. Кабачки, патиссоны почистить и вместе с болгарским перцем пропустить через мясорубку. По желанию можно положить горький перец и чеснок. Полученную массу выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить томат-пасту и поставить на маленький огонь на 25—30 мин.
Помешивать! Мелко нарезанный репчатый лук поджарить и вместе с маслом положить в икру за 5 мин до конца томления. Готовую кипящую икру переложить в подогретые простерилизованные банки и укупорить.
На 1 кг патиссонов, кабачков (можно поровну) 150 г томатной пасты, 100 г лука, 100 г растительного масла, 10 г зелени петрушки, 1 шт. болгарского перца, соль, сахар.
Икра из последних помидоров. Из мятых, вялых и прихваченных морозом помидоров можно приготовить томатную икру. Помидоры помыть. Запечь в духовке. Остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный на растительном масле лук. Перемешать, сложить в чистые, ошпаренные кипятком банки, заполнив их на три четверти, а сверху до горлышка залить горячим томатным соусом. Готовить его так: разрезать спелые помидоры, сварить их в кастрюле, слить сок и кипятить его, пока не станет в три раза меньше. Густую массу протереть через сито, смешать с соком и тоже кипятить, помешивая, 20 мин. Перед тем, как снять с огня, положить лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль, еще 2—3 мин. прокипятить. Стерилизовать и закатать банки, как обычно.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019