Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Пюре из хрена, моркови, яблок.
1. Морковь, хрен, яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Перемешать, уложить в банки и залить горячим маринадом: на 1 л воды 60—80 г соли, 80—100 г сахара, 0,2 л 9% уксуса. Прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки — 3—5 мин., литровые — 8—9 мин.
2. Морковь, хрен, кислые яблоки натереть на крупной терке, смешать, разложить по банкам. Залить горячим рассолом: на 1 л воды 60 г соли, 100 г сахара. Банки прогреть в кипящей воде 10—12 мин. (пол-литровые). На 1 кг моркови 1 кг яблок, 50 г хрена.
Июльские дары. Овощи (1 кг огурцов, 2 кг помидоров, 0,5 кг лука) порезать, положить в трехлитровую банку, залить маслом — 0,5 ст. и уксусом — 2—3 ст. л. Можно положить сладкий перец. Соль — 2 ст. л. растворить в 1 л воды, добавить специи, прокипятить, процедить, остудить до 60°, залить овощи и стерилизовать в кипящей воде 10—15 мин. Закатать крышкой.
Летний сбор. На 4 кг красных помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 300 г корней петрушки, 0,75 ст. соли, 1 ст. подсолнечного масла, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листов.
Помидоры, репчатый лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец без семян нарезать кольцами. Все смешать, посолить, добавить 1 ст. сахара, залить маслом и тушить при кипении 30—40 мин. Разложить в банки и закупорить. Пол-литровые и литровые банки стерилизовать 15 мин.
Августовский салат. 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 1 головка лука, 1 морковь (полуобжаренная), 1 огурец, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 1 ч. л. соли.
Овощи нашинковать, плотно уложить в банку, закрыть крышкой и стерилизовать 30 мин с момента закипания, закатать.
Салат осенний. На 1 кг сладкого перца 1,5 кг помидоров (из них 500 г зеленых), 600 г капусты белокочанной, 300 г моркови, 600 г яблок, по 300 г лука и растительного масла.
Овощи порезать, смешать, положить соль и сахар по вкусу и заправить растительным маслом. Разложить салат по банкам, стерилизовать.
Сентябрьский набор. На 2 кг капусты белокочанной по 1 кг репчатого лука, кислых яблок, моркови, сладкого перца, помидоров, 3 ст. л. соли.
Морковь отварить до полуготовности, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки (без сердцевины) нарезать тонкими дольками. Перец (без семян) разрезать на 4 части вдоль и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Овощи посолить, перемешать. Разложить лучше в литровые банки. На дно каждой банки положить 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин перца, 2—3 средних помидора, разрезанных на 4—8 частей. Банки стерилизовать 30 мин. Закатать крышкой.
Овощная икра.
1. Кабачки мелко нарезать и обжарить в. подсолнечном масле. Отдельно обжарить лук и морковь. Помидоры нарезать мелко вместе с корнем петрушки. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности Смесь разложить в банки и простерилизовать. На 700 г кабачков 100 г моркови, 20 г корня петрушки. 100 г лука, 3—4 помидора, 10 г зелени. Соль, сахар, перец по вкусу.
2. Кабачки, помидоры и лук нарезать, морковь натереть на терке. Отдельно поджарить кабачки, лук, морковь, все на подсолнечном масле. Все овощи смешать, добавить соль по вкусу и тушить 30 мин. Разложить в банки, закатать, стерилизовать. По 1 кг кабачков, помидоров, лука, моркови, 300 г масла.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019