Овощные смеси (салаты)

Пюре из хрена, моркови, яблок.
1. Морковь, хрен, яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Перемешать, уложить в банки и залить горячим маринадом: на 1 л воды 60—80 г соли, 80—100 г сахара, 0,2 л 9% уксуса. Прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки — 3—5 мин., литровые — 8—9 мин.
2. Морковь, хрен, кислые яблоки натереть на крупной терке, смешать, разложить по банкам. Залить горячим рассолом: на 1 л воды 60 г соли, 100 г сахара. Банки прогреть в кипящей воде 10—12 мин. (пол-литровые). На 1 кг моркови 1 кг яблок, 50 г хрена.

Июльские дары. Овощи (1 кг огурцов, 2 кг помидоров, 0,5 кг лука) порезать, положить в трехлитровую банку, залить маслом — 0,5 ст. и уксусом — 2—3 ст. л. Можно положить сладкий перец. Соль — 2 ст. л. растворить в 1 л воды, добавить специи, прокипятить, процедить, остудить до 60°, залить овощи и стерилизовать в кипящей воде 10—15 мин. Закатать крышкой.

Летний сбор. На 4 кг красных помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 300 г корней петрушки, 0,75 ст. соли, 1 ст. подсолнечного масла, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листов.
Помидоры, репчатый лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец без семян нарезать кольцами. Все смешать, посолить, добавить 1 ст. сахара, залить маслом и тушить при кипении 30—40 мин. Разложить в банки и закупорить. Пол-литровые и литровые банки стерилизовать 15 мин.

Августовский салат. 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 1 головка лука, 1 морковь (полуобжаренная), 1 огурец, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 1 ч. л. соли.
Овощи нашинковать, плотно уложить в банку, закрыть крышкой и стерилизовать 30 мин с момента закипания, закатать.

Салат осенний. На 1 кг сладкого перца 1,5 кг помидоров (из них 500 г зеленых), 600 г капусты белокочанной, 300 г моркови, 600 г яблок, по 300 г лука и растительного масла.
Овощи порезать, смешать, положить соль и сахар по вкусу и заправить растительным маслом. Разложить салат по банкам, стерилизовать.

Сентябрьский набор. На 2 кг капусты белокочанной по 1 кг репчатого лука, кислых яблок, моркови, сладкого перца, помидоров, 3 ст. л. соли.
Морковь отварить до полуготовности, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки (без сердцевины) нарезать тонкими дольками. Перец (без семян) разрезать на 4 части вдоль и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Овощи посолить, перемешать. Разложить лучше в литровые банки. На дно каждой банки положить 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин перца, 2—3 средних помидора, разрезанных на 4—8 частей. Банки стерилизовать 30 мин. Закатать крышкой.

Овощная икра.
1. Кабачки мелко нарезать и обжарить в. подсолнечном масле. Отдельно обжарить лук и морковь. Помидоры нарезать мелко вместе с корнем петрушки. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности Смесь разложить в банки и простерилизовать. На 700 г кабачков 100 г моркови, 20 г корня петрушки. 100 г лука, 3—4 помидора, 10 г зелени. Соль, сахар, перец по вкусу.
2. Кабачки, помидоры и лук нарезать, морковь натереть на терке. Отдельно поджарить кабачки, лук, морковь, все на подсолнечном масле. Все овощи смешать, добавить соль по вкусу и тушить 30 мин. Разложить в банки, закатать, стерилизовать. По 1 кг кабачков, помидоров, лука, моркови, 300 г масла.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019