Овощные смеси (салаты)

Салат помидорный. На 4 кг красных помидоров по 1 кг лука, сладкого красного перца, 300 г корней петрушки, 0,75 ст. соли, 1 ст. подсолнечного масла, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листов.
Помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, красный перец очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В подготовленную массу всыпать соль, перемешать, поставить на 8—10 час в прохладное место, придавить небольшим грузом. После этого приступить к варке, предварительно отцедив через дуршлаг. Салат разложить в банки, герметически закатать.

«Витаминный» салат. На 5 кг белокочанной капусты по 1 кг моркови, репчатого лука, красного сладкого перца.
Овощи измельчить, посыпать сахаром и солью, залить уксусом и маслом (350 г сахара, 3 ст. л. соли, 0,5 л 9% уксуса и 0,5 л растительного масла).
В рецепте витаминного салата отсутствует тепловая обработка. Всю массу осторожно перемешать в тазу, стараясь не помять капусту, чтобы она преждевременно не выделила сок. Разложить салат в банки, утрамбовать. Через три дня закрыть их капроновыми крышками, поставить в погреб или холодильник.

Салат из зеленых помидоров. 4 кг зеленых помидоров нарезать кусочками, 1 кг репчатого лука и 0,5 кг сладкого перца нарезать кружочками, 1 кг моркови натереть на крупной терке. Уложить в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу и выдержать 10—12 час. Слить рассол (его можно использовать для засолки огурцов). После этого добавить в массу 1 ст. сахара, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листиков, 10 шт. гвоздики, 300—400 г подсолнечного масла. Тушить после закипания 40—50 мин. Переложить в стеклянную посуду. Трехлитровые банки сразу закатать и перевернуть, а литровые стерилизовать в кипящей воде 10 мин.

Кубанский салат. Нарезать одинаковое количество помидоров, огурцов. Добавить немного сладкого и горького перца. Заполнить литровые банки, добавить 1 ч. л. уксуса и залить кипящей водой с солью (по вкусу). При подаче на стол добавить мелко нашинкованный лук и по вкусу — подсолнечное масло.

Салат «Пенсионер». На 300 г свеклы по 200 г моркови, картофеля и соленой капусты, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока.
Свеклу проварить 30—40 мин, морковь 20—25 мин и порезать на кусочки. Картофель почистить и кусочками пробланшировать в кипящей воде 4—5 мин. Квашеную капусту отжать. Почистить лук, чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок положить зубчиками. Овощи перемешать. Заполнить банки, залить рассолом (на 1 л воды 15 г соли). Прогреть литровые банки 20 мин. Закупорить.

Ростовский салат. Баклажаны нарезать кружками, обжарить в подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слоями: баклажаны — чеснок — помидоры — перец — яблоки — лук и т. д. Залить 1 ст. подсолнечного масла, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне 40—50 мин. Горячими разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. По 5 баклажанов, помидоров, стручков болгарского перца, яблок, луковиц, зубчиков чеснока, 1,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу.

Донской салат. Приготовить заливку, смешав 1,5 ст. растительного масла с 0,5 ст. уксуса. Подготовить овощи: 6,5 кг зеленых помидоров, 2,5 кг болгарского перца, 1,5 лука. Овощи нарезать кружками и сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый ряд солью (200 г). Оставить на ночь. Разложить по литровым банкам шумовкой (получается 6—8 банок), добавив в каждую из них по 2 ст. л. заливки. Накрыть крышками и пастеризовать 20—25 мин.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019