Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Смесь капусты с морковью и огурцами. На 0,5 кг капусты 3—5 шт. моркови, 300 г соленых огурцов.
Нашинковать свежую капусту, порезать соломкой морковь и соленые огурцы, уложить в стерилизованные банки. Приготовить рассол, взяв на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахарного песка. Залить овощи. Стерилизовать 15 мин.
Овощи по-кубански. Для 10 банок капусты свежей 1250 г, помидоров бурых свежих 2 кг, перца болгарского 700 г, лука репчатого 700 г, соли 70 г, масла растительного 300 г.
Овощи порезать, заложить в пол-литровые банки. Положить в каждую по 30 г растительного масла, посолить. Прикрыть крышками. Стерилизовать 25 мин.
Осенняя смесь в маринаде. На трехлитровую банку взять и красиво уложить 7-8 свежих огурцов (средних), 5—6 некрупных бурых помидоров, 2—3 очищенных луковицы, 4—5 очищенных зубчиков чеснока, по корешку петрушки и сельдерея, несколько кусочков резаного корня хрена, веточку укропа, 2—3 сладких перцев без семян, куски белокочанной капусты. Приготовить заливку: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Раствор вскипятить, добавив 0,5 ст. л. 9% уксуса. Залить овощи горячей заливкой и стерилизовать 15 мин. Закатать крышкой.
Помидоры и лук соленые с маслом. Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 4 лавровых листа, 2—3 гвоздики, 10 горошин черного перца.
На дно трехлитровой банки налить 3 ст. л. подсолнечного масла. Вымытые в кипяченой воде и нарезанные помидоры положить в банку до плечиков, сверху — лук, нарезанный кружочками (2— 3 луковицы).
Рассол вскипятить, остудить до температуры парного молока. Залить теплым рассолом помидоры, прикрыть крышкой, стерилизовать при 90° 20—30 мин. Закатать. Можно в рассол добавить 1 ст. л. желатина.
Смесь «праздничная». Подобрать молодые огурчики, красные небольшие помидоры, сладкий перец с плотной мякотью, мелкие кабачки и патиссоны. На дно трехлитровой банки положить пряную зелень — петрушку, сельдерей, укроп и специи. Помидоры наколоть спичкой, чтобы при пастеризации не лопнули. Кабачки и патиссоны пробланшировать в кипящей воде 3—5 мин. Овощи сложить в банку: огурцы вертикально, помидоры, патиссоны и перец вперемешку, размещая между ними пряную зелень (любисток, мелиссу, котовник, укроп, петрушку, сельдерей, семенные зонтики укропа) по вкусу. Вскипятить 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, добавить 0,5 ст. 9% уксуса. Залить овощи. Стерилизовать 15 мин. Закатать крышкой.
Пикули (старинные рецепты английской кухни). Пикули — это смесь маринованных мелких или мелконаре-занных овощей.
1. Лук, чеснок, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковку, цветную капусту слегка отварить. Баклажаны и огурчики обдать кипятком и сразу же выложить в холодную воду, затем откинуть на сито. Все сложить в посуду с зеленью укропа и петрушки. Залить крепким (4%) раствором уксуса, добавив по вкусу соль и сахар.
2. Набор овощей произвольный. Взять цветную капусту, молодую кукурузу, маленькие головки лука, зеленые помидоры, огурчики, зеленые бобы, молодые стручки гороха и фасоли, репу, морковь. Капусту разделить на мелкие соцветия, кукурузу разрезать поперек на несколько частей, репу и морковь нарезать брусочками. Подготовленные овощи, за исключением огурцов, отварить в 3% уксусе, слить, остудить, сложить в банку, прибавив огурцы, стручок красного перца и, по желанию, зеленые семена настурции, залить свежим, вскипяченным с перцем, лавровым листом, солью и сахаром, охлажденным маринадом. Банку закрыть пергаментом, обвязать шпагатом, хранить в сухом, прохладном месте. По-современному проще закатать крышкой.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019