Овощные смеси (салаты)

Смесь капусты с морковью и огурцами. На 0,5 кг капусты 3—5 шт. моркови, 300 г соленых огурцов.
Нашинковать свежую капусту, порезать соломкой морковь и соленые огурцы, уложить в стерилизованные банки. Приготовить рассол, взяв на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахарного песка. Залить овощи. Стерилизовать 15 мин.

Овощи по-кубански. Для 10 банок капусты свежей 1250 г, помидоров бурых свежих 2 кг, перца болгарского 700 г, лука репчатого 700 г, соли 70 г, масла растительного 300 г.
Овощи порезать, заложить в пол-литровые банки. Положить в каждую по 30 г растительного масла, посолить. Прикрыть крышками. Стерилизовать 25 мин.

Осенняя смесь в маринаде. На трехлитровую банку взять и красиво уложить 7-8 свежих огурцов (средних), 5—6 некрупных бурых помидоров, 2—3 очищенных луковицы, 4—5 очищенных зубчиков чеснока, по корешку петрушки и сельдерея, несколько кусочков резаного корня хрена, веточку укропа, 2—3 сладких перцев без семян, куски белокочанной капусты. Приготовить заливку: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Раствор вскипятить, добавив 0,5 ст. л. 9% уксуса. Залить овощи горячей заливкой и стерилизовать 15 мин. Закатать крышкой.

Помидоры и лук соленые с маслом. Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 4 лавровых листа, 2—3 гвоздики, 10 горошин черного перца.
На дно трехлитровой банки налить 3 ст. л. подсолнечного масла. Вымытые в кипяченой воде и нарезанные помидоры положить в банку до плечиков, сверху — лук, нарезанный кружочками (2— 3 луковицы).
Рассол вскипятить, остудить до температуры парного молока. Залить теплым рассолом помидоры, прикрыть крышкой, стерилизовать при 90° 20—30 мин. Закатать. Можно в рассол добавить 1 ст. л. желатина.

Смесь «праздничная». Подобрать молодые огурчики, красные небольшие помидоры, сладкий перец с плотной мякотью, мелкие кабачки и патиссоны. На дно трехлитровой банки положить пряную зелень — петрушку, сельдерей, укроп и специи. Помидоры наколоть спичкой, чтобы при пастеризации не лопнули. Кабачки и патиссоны пробланшировать в кипящей воде 3—5 мин. Овощи сложить в банку: огурцы вертикально, помидоры, патиссоны и перец вперемешку, размещая между ними пряную зелень (любисток, мелиссу, котовник, укроп, петрушку, сельдерей, семенные зонтики укропа) по вкусу. Вскипятить 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, добавить 0,5 ст. 9% уксуса. Залить овощи. Стерилизовать 15 мин. Закатать крышкой.

Пикули (старинные рецепты английской кухни). Пикули — это смесь маринованных мелких или мелконаре-занных овощей.
1. Лук, чеснок, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковку, цветную капусту слегка отварить. Баклажаны и огурчики обдать кипятком и сразу же выложить в холодную воду, затем откинуть на сито. Все сложить в посуду с зеленью укропа и петрушки. Залить крепким (4%) раствором уксуса, добавив по вкусу соль и сахар.
2. Набор овощей произвольный. Взять цветную капусту, молодую кукурузу, маленькие головки лука, зеленые помидоры, огурчики, зеленые бобы, молодые стручки гороха и фасоли, репу, морковь. Капусту разделить на мелкие соцветия, кукурузу разрезать поперек на несколько частей, репу и морковь нарезать брусочками. Подготовленные овощи, за исключением огурцов, отварить в 3% уксусе, слить, остудить, сложить в банку, прибавив огурцы, стручок красного перца и, по желанию, зеленые семена настурции, залить свежим, вскипяченным с перцем, лавровым листом, солью и сахаром, охлажденным маринадом. Банку закрыть пергаментом, обвязать шпагатом, хранить в сухом, прохладном месте. По-современному проще закатать крышкой.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019