Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат из репы с морковью. На пол-литровую банку потребуются: 220 г репы, 70 г моркови, 35 г красного сладкого перца, 15 г лука, 5 г чеснока, 5 г зелени, лавровый лист, 1 столовая ложка уксуса.
Репу и морковь сварить до полуготовности и порезать на кубики. Красный сладкий перец бланшировать 2—3 минуты и порезать на пластинки. Лук, чеснок, зелень вымыть и нарезать. Все овощи перемешать.
На дно пол-литровой банки положить 3—4 горошины душистого перца, лавровый лист и налить 1 столовую ложку 5%-го уксуса. Затем банки наполнить овощами, добавить по 1 чайной ложке соли и сахарного песка и залить кипятком. Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые 3—5 минут, литровые — 8—9 минут, затем закатать, перевернуть и охладить.
Салат по-ярославски. Потребуются: 2 кг огурцов, 2 кг томатов, 2 кг перца, 2 кг капусты, 2 кг лука, одна головка чеснока, тертый хрен, сахарный песок и соль по вкусу.
Нарезать овощи, смешать все компоненты салата, разложить смесь в банки емкостью 1 л, стерилизовать до начала кипения овощной смеси.
Готовый салат залить кипящим подсолнечным маслом из расчета 2 столовые ложки на литровую банку, сверху влить по столовой ложке 6%-го уксуса.
Салат «Любимый». Потребуются: 3 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла, 200 г столового уксуса, 2 столовые ложки соли.
Овощи вымыть, почистить. Помидоры, перец и лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и поставить на огонь. После закипания варить еще 30—40 минут. Готовый салат горячим разложить в заранее простерилизованные банки.
Салат «Столичный». Потребуются: 2 кг белокочанной капусты, 2 кг огурцов, 2 кг зеленого сладкого перца, 2 кг томатов зеленых или розовых, 2 кг лука.
Все овощи порезать, смешать, положить 20 шт. душистого перца, 20 шт. гвоздики, 20 лавровых листьев, 200 г соли и влить 2—3 чайные ложки уксусной эссенции. Нагреть 400 г подсолнечного масла до 120 °С, охладить и влить в подготовленные для консервации овощи. Разложить овощи в банки, залить образовавшимся соком, пастеризовать 0,5 л банки 20 минут, литровые — 35 минут.
Салат осенний. 1-й способ. Потребуются: 1 кг перца, 1,5 кг томатов, 600 г свежей капусты, 300 г моркови, 300 г лука репчатого, 600 г антоновских яблок, 300 г растительного масла.
Перец, лук и томаты мелко нарезать, капусту нашинковать, морковь и яблоки натереть на крупной терке. Сахарный песок и соль добавить по вкусу.
Смесь перемешать и разложить в банки, залить маслом. Между овощной массой и крышкой должно оставаться 4—5 см.
Банки емкостью 0,5 л пастеризовать 30—40 минут, литровые — 50 минут.
Из приведенного количества продуктов получается 5 литровых банок салата.
2-й способ. Потребуются: 1,5 кг томатов, 1,5 кг огурцов, 1 кг лука, 1кг перца.
Все порезать, выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 6 столовых ложек сахарного песка, соль по вкусу. Кипятить 15 минут, затем смесь разложить в горячие банки и закатать их.
Опубликовано: 22.12.2019 |
|
Опубликовано 05.06.2019 |
|
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия Опубликовано 17.03.2019 |
|
Возможно ли обыграть игровой автомат Опубликовано 21.02.2019 |
|
Виды пленок для фасадов мебели Опубликовано 16.01.2019 |