Овощные смеси (салаты)

Салат из репы с морковью. На пол-литровую банку потребуются: 220 г репы, 70 г моркови, 35 г красного сладкого перца, 15 г лука, 5 г чеснока, 5 г зелени, лавровый лист, 1 столовая ложка уксуса.
Репу и морковь сварить до полуготовности и порезать на кубики. Красный сладкий перец бланшировать 2—3 минуты и порезать на пластинки. Лук, чеснок, зелень вымыть и нарезать. Все овощи перемешать.
На дно пол-литровой банки положить 3—4 горошины душистого перца, лавровый лист и налить 1 столовую ложку 5%-го уксуса. Затем банки наполнить овощами, добавить по 1 чайной ложке соли и сахарного песка и залить кипятком. Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые 3—5 минут, литровые — 8—9 минут, затем закатать, перевернуть и охладить.

Салат по-ярославски. Потребуются: 2 кг огурцов, 2 кг томатов, 2 кг перца, 2 кг капусты, 2 кг лука, одна головка чеснока, тертый хрен, сахарный песок и соль по вкусу.
Нарезать овощи, смешать все компоненты салата, разложить смесь в банки емкостью 1 л, стерилизовать до начала кипения овощной смеси.
Готовый салат залить кипящим подсолнечным маслом из расчета 2 столовые ложки на литровую банку, сверху влить по столовой ложке 6%-го уксуса.

Салат «Любимый». Потребуются: 3 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла, 200 г столового уксуса, 2 столовые ложки соли.
Овощи вымыть, почистить. Помидоры, перец и лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и поставить на огонь. После закипания варить еще 30—40 минут. Готовый салат горячим разложить в заранее простерилизованные банки.

Салат «Столичный». Потребуются: 2 кг белокочанной капусты, 2 кг огурцов, 2 кг зеленого сладкого перца, 2 кг томатов зеленых или розовых, 2 кг лука.
Все овощи порезать, смешать, положить 20 шт. душистого перца, 20 шт. гвоздики, 20 лавровых листьев, 200 г соли и влить 2—3 чайные ложки уксусной эссенции. Нагреть 400 г подсолнечного масла до 120 °С, охладить и влить в подготовленные для консервации овощи. Разложить овощи в банки, залить образовавшимся соком, пастеризовать 0,5 л банки 20 минут, литровые — 35 минут.

Салат осенний. 1-й способ. Потребуются: 1 кг перца, 1,5 кг томатов, 600 г свежей капусты, 300 г моркови, 300 г лука репчатого, 600 г антоновских яблок, 300 г растительного масла.
Перец, лук и томаты мелко нарезать, капусту нашинковать, морковь и яблоки натереть на крупной терке. Сахарный песок и соль добавить по вкусу.
Смесь перемешать и разложить в банки, залить маслом. Между овощной массой и крышкой должно оставаться 4—5 см.
Банки емкостью 0,5 л пастеризовать 30—40 минут, литровые — 50 минут.
Из приведенного количества продуктов получается 5 литровых банок салата.
2-й способ. Потребуются: 1,5 кг томатов, 1,5 кг огурцов, 1 кг лука, 1кг перца.
Все порезать, выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 6 столовых ложек сахарного песка, соль по вкусу. Кипятить 15 минут, затем смесь разложить в горячие банки и закатать их.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019