Овощные смеси (салаты)

Салат из кабачков. Потребуются: 1 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг красных томатов, 1 кг лука репчатого, 250 г подсолнечного масла, соль по вкусу.
Кабачки и морковь нашинковать на крупной теркё, томаты и лук порезать. Все смешать, тушить 1,5 часа, затем в горячем виде разложить по прогретым банкам и закатать их стерилизованными крышками.
Из указанного количества овощей получится 7—8 банок по 500 г.

Салат из кабачков с перцем. Для салата потребуются: 3 кг кабачков, 1 кг перца сладкого.
Кабачки и перец очистить. Приготовить маринад: 1л воды, 1 стакан песка, 1 стакан 9%-го уксуса, 2 столовые ложки соли, 3—4 столовые ложки подсолнечного масла.
Маринад поставить на плиту: когда закипит, положить перец и кабачки, нарезанные кубиками. Варить 7 минут. На 6-й минуте с момента закипания положить несколько листиков петрушки. Перец с кабачками вынуть шумовкой, плотно уложить в стерилизованные банки, в которые предварительно положить 3—4 дольки чеснока. Залить этим же маринадом, закатать и укутать.

Салат из черной редьки. На пол-литровую банку потребуются: 320 г редьки, 40 г перца красного сладкого, 15 г зелени сельдерея и петрушки, 3—5 г чеснока, 15 г 10%-го уксуса.
Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями. В пол-литровую банку влить 0,5 столовые ложки 10%-го уксуса, добавить зелень сельдерея и петрушки и один небольшой зубчик чеснока. Редьку плотно уложить в банку, по стенкам которой можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца. Сверху в банку добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, залить кипятком до уровня продукта.
Вместо соли, сахара и кипятка можно применить горячий рассол (на 1л воды — 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара). Его прокипятить, процедить через марлю, вновь довести до кипения и использовать для заливки.
Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 8—10 минут, литровые — 12 минут. Затем банки закатать, перевернуть и охладить на воздухе.

Салат из черной редьки с овощами. На пол-литровую банку потребуются: 160 г редьки, 160 г белокочанной капусты, по 30 г моркови и лука репчатого, 10 г зелени, 1 зубчик чеснока.
Редьку натереть на терке с крупными отверстиями, морковь очистить и нарезать на кружочки, капусту тонко нашинковать. В пол-литровую банку положить последовательно 0,5 столовой ложки 10%-го уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок. Плотно уложить смесь моркови и редьки, добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и залить кипятком до уровня продукта.
Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые — 8—10 минут, литровые 12 минут. Затем закатать, перевернуть и охладить.

Салат из кольраби, брюквы и пастернака. Потребуются: 1,5 кг кольраби, 1,5 кг брюквы, 1 кг пастернака, 2 л 4%-го уксуса, 200 г сахарного песка.
Овощи красиво нарезать, прокипятить в маринаде 10 минут и вынуть. Маринад вскипятить еще раз, процедить. Овощи уложить в банки, пересыпать их зеленью укропа и залить маринадом. Банки плотно завязать и хранить в холодном месте.

Салат из моркови, хрена и яблок. Для рассола: на 1л воды 2—3 столовые ложки соли и 3—4 столовые ложки сахарного песка без верха.
Промыть и вычистить морковь, хрен, кислые яблоки, натереть их на крупной терке, уложить плотно в банки, залить горячим рассолом. Закрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне: пол-литровые банки 10—12 минут, литровые 15—17 минут. Затем банки закатать и охладить.
Салат едят со сметаной, а рассол сливают.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019