Овощные смеси (салаты)

Салат из баклажанов с овощами. На 3 пол-литровые банки потребуются: 1 кг баклажанов, 200 г лука, 350 г томатов, 200 г моркови, 200 г подсолнечного масла, 200 г зелени петрушки, соли, перца и сахарного песка 120 г.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить, перемешать и выдержать 30 минут. Отжать горький сок, промыть и обжарить кружочки в растительном масле до мягкости.
Нарезанный тонкой соломкой лук обжарить вместе с натертой на крупной терке морковью, добавить молотый перец и зелень петрушки.
Красные томаты ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать и в отдельной сковородке припустить с маслом. Затем все овощи поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить сахарный песок. Смесь тушить на слабом огне 20 минут.
Горячий салат разложить по банкам, накрыть крышками и пастеризовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 40 минут.

Салат из жареных баклажанов. Для 5 литровых банок салата потребуются: 4 кг баклажанов, 0,2 кг майорана, 0,1кг чеснока, 1 л растительного масла, 400 мл 6%-го уксуса, 30—40 г соли.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками, затем обжарить до образования румяной корочки в большом количестве кипящего масла. Вынуть шумовкой, дать маслу стечь. Одновременно готовить пряности: молодую траву майорана вымыть и мелко нарезать, чеснок натереть на терке или растереть с солью, развести уксусом и этой смесью поливать перемешанные с майораном кубики баклажанов. Выдержать 15—18 минут.
Овощи плотно уложить в банки, залить оставшейся заливкой и стерилизовать в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить.

Закуска с баклажанами. Потребуются: 1 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 600 г томатов.
Подготовленные баклажаны мелко нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Нарезанный лук обжарить. Томаты тоже порезать и обжарить на растительном масле. Все овощи сложить в одну посуду, перемешать, посолить по вкусу, добавить молотый черный перец. Смесь довести до кипения, помешивая, и горячей разложить по банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40—45 минут, литровые — 50—60 минут, затем закатать, перевернуть и охладить.

Салат из тыквы. Потребуются: 2/3 л уксуса, 1/3 л воды, 100 г сахарного песка, 30 г соли, 2 луковицы, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 чайная ложка горчичных зерен, 2 лавровых листа, 2 гвоздички.
Нарезанную кубиками тыкву посыпать солью и оставить в таком виде до следующего дня. Уложить тыкву в банки, проложить луком и залить холодной уксусной заливкой, сваренной со специями.
Стерилизовать 1 час при 100 °С.

Закуска «Русская». Потребуются: 1 кг томатов, 1 кг моркови, 1 кг лука.
Овощи мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, влить 0,5 литра подсолнечного масла, всыпать 1 стакан сахарного песка, добавить соль по вкусу, 5—7 стручков мелко нарезанного сладкого перца.
Варить в кастрюле, накрытой крышкой, помешивая, 2 часа. Разложить овощи в стерилизованные банки, закатать их.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019