Овощные смеси (салаты)

Салат из квашеной капусты и тыквы. Потребуются: 200 г тыквы, 600 г квашеной капусты. Для заливки: 1л воды, 40 г соли, 40 г сахара.
Тыкву обмыть, очистить, удалить семена, нашинковать на терке с крупными отверстиями. Овощи смешать в эмалированной посуде, уложить плотно в подготовленные банки, залить кипящей заливкой на уровне продукта.
Стерилизовать при 100 °С пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами. Для рассола: на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахарного песка. На пол-литровую банку потребуются: 225 г капусты, 150 г огурцов, остальное — рассол.
Кочаны разрезать на 4 части, вырезать кочерыгу и нашинковать. Огурцы соленые промыть, нарезать на дольки или настрогать целыми на крупной терке.
Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом. Половину этой заливки можно заменить огуречным рассолом, а соли положить меньше — 30 г.
Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в слабокипящую воду: пол-литровые — 3—5 минут, литровые 8—10 минут. Затем банки закатать, перевернуть и охладить.

Салат из свеклы. Потребуются: 800 г свеклы, 2/3 л уксуса, 1/3 л воды, 50—100 г сахарного песка, 30 г соли, 1 столовая ложка фенхеля, 1 побег хрена.
Свеклу варить до мягкости 1—2 часа. Затем очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм, уложить в банку, прокладывая слои свеклы нарезанным хреном и посыпая фенхелем.
Приготовить заливку из воды, уксуса, сахарного песка и соли. Свеклу залить заливкой. Банки накрыть крышками и стерилизовать 30 минут при 100 °С.

Салат свекольный. Потребуются: 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг томатов, 2 кг свеклы.
Свеклу поварить 3 минуты. Морковь и свеклу натереть на терке, лук и томаты порезать. Все сложить в кастрюлю и перемешать.
Добавить 12 столовых ложек сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 300 г растительного масла, 1 чайную ложку черного молотого перца.
Тушить 2 часа на медленном огне под крышкой. В конце варки добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Банки закатать.

Салат из свеклы с перцем. Потребуются: 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг томатов, 2 кг свеклы.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности и вынуть шумовкой. Томаты, пропущенные через мясорубку, свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 8—10 минут.
В горячем виде овощи разложить в банки и закатать.

Салат из свеклы с хреном. Потребуются: 5 средних свекол, 2—3 корня хрена, 0,5 стакана уксуса.
Сварить или испечь свеклу, очистить, нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке. Хрен и свеклу уложить в банку слоями. Можно каждый слой хрена посыпать толченым тмином.
Уксус вскипятить с добавлением соли и перца горошком, при желании положить лавровый лист, гвоздику, сахар.
Остуженным маринадом залить свеклу.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019