Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат из перца с овощами. На 10 литровых банок: 2 кг перца сладкого, 1 кг свежих огурцов, 1 кг моркови свежей красной, 1 кг лука репчатого, 6 кг помидоров, 3—5 стручков красного горького перца, 1 большой пучок укропа, 500 г масла растительного, 2 ст. ложки соли, 3 чайные ложки уксусной кислоты.
Овощи и зелень хорошо промыть в проточной воде, у перца удалить плодоножку и семена. Все мелко нарезать, сложить в эмалированную посуду, хорошо перемешать, добавить 2 стакана охлажденной кипяченой воды, соль, уксусную кислоту.
В подготовленные простерилизованные литровые банки плотно уложить салат, поставить в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать в течение 2 часов.
Овощной салат. Потребуется 2 кг круглого перца (камби), 4 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 400 г петрушки (корней и зелени), 200 г соли, 1 л 5 %-го уксуса, 800 г растительного масла.
Свежий круглый перец (камби) — зеленый или красный — вымыть, очистить от семян и нашинковать соломкой шириной до 1,5 см. Добавить мелко нарезанные помидоры, морковь, тонко нашинкованную полосками шириной 2—3 мм и длиной 1 см, и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Все размешать, посолить по вкусу (20 г соли на 1 кг овощей), добавить петрушку, уксус и растительное масло. Овощная смесь даст сок, который можно использовать для заливки смеси при раскладывании в банки. На дно банок положить по три горошины душистого перца и небольшой кусочек лаврового листа.
Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 5—7 мин.
Салат «Белоцерковский». Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо взять 2 кг 200 г свежей капусты, 800 г сладкого красного перца, 800 г моркови, 600 г лука, 450 г растительного масла, 500 г 6 %-го уксуса, 10—20 шт. перца душистого, 10—20 шт. перца черного, 10—20 шт. гвоздики.
Для салата используют капусту осенне-зимних сортов. Кочаны капусты очищают от покровных листьев и моют, шинкуют или нарезают полосками шириной не более 0,5 см и пересыпают солью (20 г на 1 кг капусты).
Перец сладкий красный моют, удаляют плодоножку с семенником, споласкивают от семян и режут на полоски шириной 1,5—2,5 см.
Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, споласкивают, нарезают лапшой и бланшируют в кипящей воде 7—10 мин.
Лук очищают от кожицы, моют и нарезают пластинками толщиной до 0,5 см.
Нарезанные овощи отдельно от капусты пересыпают солью (20 г на 1 кг овощей), выдерживают 20—30 мин. и сливают жидкость.
Все подготовленные овощи смешивают с уксусом и растительным маслом и укладывают в банки.
На дно банки кладут по 1—2 горошины душистого и черного перца и 1—2 шт. гвоздики.
Наполненные банки стерилизуют 25 мин.
Салат «Осенний». Для приготовления салата потребуется 1 кг перца, 1,5 кг помидоров, 600 г свежей капусты, 300 г моркови, 300 г лука репчатого, 600 г антоновских яблок, 300 г растительного масла.
Перец, лук и помидоры мелко режут, капусту шинкуют, морковь и яблоки трут на крупной терке. Песок и соль добавляют по вкусу.
Смесь перемешивают и раскладывают в банки. Между овощной массой и крышкой должно оставаться 4—5 см. Банки емкостью 0,5 л пастеризуют 30—40 мин., 1л — 50 мин. Из приведенного количества продуктов получается 5 литровых банок салата.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019