Овощные смеси (салаты)

Салат из перца с овощами. На 10 литровых банок: 2 кг перца сладкого, 1 кг свежих огурцов, 1 кг моркови свежей красной, 1 кг лука репчатого, 6 кг помидоров, 3—5 стручков красного горького перца, 1 большой пучок укропа, 500 г масла растительного, 2 ст. ложки соли, 3 чайные ложки уксусной кислоты.
Овощи и зелень хорошо промыть в проточной воде, у перца удалить плодоножку и семена. Все мелко нарезать, сложить в эмалированную посуду, хорошо перемешать, добавить 2 стакана охлажденной кипяченой воды, соль, уксусную кислоту.
В подготовленные простерилизованные литровые банки плотно уложить салат, поставить в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать в течение 2 часов.

Овощной салат. Потребуется 2 кг круглого перца (камби), 4 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 400 г петрушки (корней и зелени), 200 г соли, 1 л 5 %-го уксуса, 800 г растительного масла.
Свежий круглый перец (камби) — зеленый или красный — вымыть, очистить от семян и нашинковать соломкой шириной до 1,5 см. Добавить мелко нарезанные помидоры, морковь, тонко нашинкованную полосками шириной 2—3 мм и длиной 1 см, и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Все размешать, посолить по вкусу (20 г соли на 1 кг овощей), добавить петрушку, уксус и растительное масло. Овощная смесь даст сок, который можно использовать для заливки смеси при раскладывании в банки. На дно банок положить по три горошины душистого перца и небольшой кусочек лаврового листа.
Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 5—7 мин.

Салат «Белоцерковский». Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо взять 2 кг 200 г свежей капусты, 800 г сладкого красного перца, 800 г моркови, 600 г лука, 450 г растительного масла, 500 г 6 %-го уксуса, 10—20 шт. перца душистого, 10—20 шт. перца черного, 10—20 шт. гвоздики.
Для салата используют капусту осенне-зимних сортов. Кочаны капусты очищают от покровных листьев и моют, шинкуют или нарезают полосками шириной не более 0,5 см и пересыпают солью (20 г на 1 кг капусты).
Перец сладкий красный моют, удаляют плодоножку с семенником, споласкивают от семян и режут на полоски шириной 1,5—2,5 см.
Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, споласкивают, нарезают лапшой и бланшируют в кипящей воде 7—10 мин.
Лук очищают от кожицы, моют и нарезают пластинками толщиной до 0,5 см.
Нарезанные овощи отдельно от капусты пересыпают солью (20 г на 1 кг овощей), выдерживают 20—30 мин. и сливают жидкость.
Все подготовленные овощи смешивают с уксусом и растительным маслом и укладывают в банки.
На дно банки кладут по 1—2 горошины душистого и черного перца и 1—2 шт. гвоздики.
Наполненные банки стерилизуют 25 мин.

Салат «Осенний». Для приготовления салата потребуется 1 кг перца, 1,5 кг помидоров, 600 г свежей капусты, 300 г моркови, 300 г лука репчатого, 600 г антоновских яблок, 300 г растительного масла.
Перец, лук и помидоры мелко режут, капусту шинкуют, морковь и яблоки трут на крупной терке. Песок и соль добавляют по вкусу.
Смесь перемешивают и раскладывают в банки. Между овощной массой и крышкой должно оставаться 4—5 см. Банки емкостью 0,5 л пастеризуют 30—40 мин., 1л — 50 мин. Из приведенного количества продуктов получается 5 литровых банок салата.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019