Помидоры консервированные - 4

Помидоры с зеленью. Продукты: помидоров - 3,5 килограмма, листьев хрена - 30 грамм, укропа - 80 грамм зонтиков, чеснока - 12 грамм, мяты - 4 грамма, зелени петрушки или сельдерея - 30 грамм, лавровых листьев - 1-2 штуки, перца жгучего - 3 грамма, воды - 1,4 литра, соли - 70 грамм, уксуса 5%-ый - 400 грамм.
Приготовление. Некрупные и упругие помидоры сливовидной или круглой формы промыть, удалить плодоножки. Зелень нарезать кусочками длиной 3–4 см. Разрезать крупные зубчики чеснока на 3–4 части, мелкие — пополам. Жгучий перец разрезать вдоль пополам. Для маринада в воду всыпать соль, довести воду до кипения, процедить через четыре слоя марли, опять довести до кипения и влить уксус. В подготовленные банки уложить половину пряностей и зелени, затем — помидоры, а сверху — оставшиеся зелень и пряности. Залить помидоры горячим (не меньше 70 °С) маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать при 100 °С: 3 литра – 17–20 минут, 1 литр – 10–12 минут, 0.5 литра – 5 минут. Банки закатать жестяными крышками, перевернуть вниз горлышком, дать остыть.

Консервированные помидоры с луком. Продукты: помидоров, лука, соли - 1 столовую ложку, воды - 1 литр, лавровых листьев - 1-2 штуки на банку, перца горошком - 5-7 штук на банку.
Приготовление. Лук очистите, порезать кольцами. Помидоры промойте, просушите. В подготовленные банки уложите лук, специи и помидоры. В воду добавьте соль, доведите до кипения, перемешайте, проварите 1-2 минуты, процедите и залейте в банки с помидорами. Сверху влейте 3 столовые ложки масла. Затем закатайте банки и стерилизуйте в течение 5-7 минут в кипящей воде. Банки переверните и укутайте до полного остывания. Затем банки храните в прохладном месте.

Помидоры в желе. Продукты: помидоров, воды - 1 литр, сахара - 70 грамм, соли - 40 грамм, уксуса - 1 чайную ложку, желатина - 30 грамм, перца горошком по вкусу, лавровых листьев по вкусу.
Приготовление. Желатин замочите в кипяченой холодной воде до разбухания. Затем до полного растворения желатина нагрейте в микроволновке или на водяной бане. Процедите. Помидоры нарежьте и уложите в подготовленные банки. В воду положите сахар, соль, доведите до кипения, добавьте уксус, измельченную морковь, подготовленный желатин, специи и прокипятите 3 минуты. Горячий рассол налейте в банки с помидорами и стерилизуйте. Затем банки закатайте и остудите.

Томатное пюре. Продукты: помидоров.
Приготовление. Помидоры порежьте, помешивайте, доведите до кипения. Когда помидоры размягчатся, протрите их через сито. Затем уварите в 2-3 раза, помешивайте. Горячее пюре разлейте в подготовленные банки и стерилизуйте 1 л банки — 40 минут, 0,5 л банки — 30 минут. Затем банки закатайте и остудите.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019