Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Помидоры с зеленью. Продукты: помидоров - 3,5 килограмма, листьев хрена - 30 грамм, укропа - 80 грамм зонтиков, чеснока - 12 грамм, мяты - 4 грамма, зелени петрушки или сельдерея - 30 грамм, лавровых листьев - 1-2 штуки, перца жгучего - 3 грамма, воды - 1,4 литра, соли - 70 грамм, уксуса 5%-ый - 400 грамм.
Приготовление. Некрупные и упругие помидоры сливовидной или круглой формы промыть, удалить плодоножки. Зелень нарезать кусочками длиной 3–4 см. Разрезать крупные зубчики чеснока на 3–4 части, мелкие — пополам. Жгучий перец разрезать вдоль пополам. Для маринада в воду всыпать соль, довести воду до кипения, процедить через четыре слоя марли, опять довести до кипения и влить уксус. В подготовленные банки уложить половину пряностей и зелени, затем — помидоры, а сверху — оставшиеся зелень и пряности. Залить помидоры горячим (не меньше 70 °С) маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать при 100 °С: 3 литра – 17–20 минут, 1 литр – 10–12 минут, 0.5 литра – 5 минут. Банки закатать жестяными крышками, перевернуть вниз горлышком, дать остыть.
Консервированные помидоры с луком. Продукты: помидоров, лука, соли - 1 столовую ложку, воды - 1 литр, лавровых листьев - 1-2 штуки на банку, перца горошком - 5-7 штук на банку.
Приготовление. Лук очистите, порезать кольцами. Помидоры промойте, просушите. В подготовленные банки уложите лук, специи и помидоры. В воду добавьте соль, доведите до кипения, перемешайте, проварите 1-2 минуты, процедите и залейте в банки с помидорами. Сверху влейте 3 столовые ложки масла. Затем закатайте банки и стерилизуйте в течение 5-7 минут в кипящей воде. Банки переверните и укутайте до полного остывания. Затем банки храните в прохладном месте.
Помидоры в желе. Продукты: помидоров, воды - 1 литр, сахара - 70 грамм, соли - 40 грамм, уксуса - 1 чайную ложку, желатина - 30 грамм, перца горошком по вкусу, лавровых листьев по вкусу.
Приготовление. Желатин замочите в кипяченой холодной воде до разбухания. Затем до полного растворения желатина нагрейте в микроволновке или на водяной бане. Процедите. Помидоры нарежьте и уложите в подготовленные банки. В воду положите сахар, соль, доведите до кипения, добавьте уксус, измельченную морковь, подготовленный желатин, специи и прокипятите 3 минуты. Горячий рассол налейте в банки с помидорами и стерилизуйте. Затем банки закатайте и остудите.
Томатное пюре. Продукты: помидоров.
Приготовление. Помидоры порежьте, помешивайте, доведите до кипения. Когда помидоры размягчатся, протрите их через сито. Затем уварите в 2-3 раза, помешивайте. Горячее пюре разлейте в подготовленные банки и стерилизуйте 1 л банки — 40 минут, 0,5 л банки — 30 минут. Затем банки закатайте и остудите.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019