Перец консервированный - 2

Перец с капустой. Продукты: сладкого перца - 5 килограмм, капусты белокочанной - 2-2,5 килограмма, растительного масла - 300 грамм, яблок или айвы - 2-3 дольки, чеснока - 1 головку, уксуса 5%-ый - 2 литра, соли - 200 грамм, лавровых листьев - 2-3 штуки, сахара - 50 грамм.
Приготовление. Для маринада уксус довести до кипения, растворить в нем соль, сахар и добавить лавровый лист. Перец, очистить от семян, проварить в маринаде, охладить. Капусту нашинковать. Яблоко или айву нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с измельченным чесноком, охладить. Заполнить банки таким образом: 2 ряда перца, затем тонкий слой капусты, полить яблочно-чесночным маслом. Повторять, пока не заполнится каждая банка почти доверху. Влить в банки маринад, сверху положить веточки вишни и закатать жестяными крышками. Хранить в прохладном месте.

Перец по-кубански. Продукты: сладкого перца - 5 килограмм, помидоров - 2,5 килограмма, чеснока - 300 грамм, растительного масла - 300 грамм, соли - 100 грамм, сахара - 60 грамм, уксуса 9%-ый - 2 стакана, перца жгучего.
Приготовление. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать каждый на 3–4 части. Уложить в широкую посуду измельченную зелень, помидоры, жгучий перец, чеснок, залить маслом, затем уксусом, добавить сахар и соль, довести до кипения. Положить подготовленный перец, варить его 10–12 минут, горячим разложить по банкам и сразу их закатать.

Перец печеный. Продукты: сладкого перца - 6 килограмм, растительного масла - 500 грамм, уксуса фруктового - 300 грамм.
Приготовление. Перец натереть маслом и запечь, переворачивать его несколько раз. Слегка охладив перец очистить его от кожицы, удалить плодоножки и семена. Уложить перец в банки, добавить уксус (30 г на пол-литровую банку) и соль (7–8 г на пол-литровую банку), залить горячим (70 °С) растительным маслом. Банки накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать: литровые – 25 минут, пол-литровые – 15 минут. Банки закупорить, перевернуть вверх дном, дать остыть. Перед употреблением печеный перец выложить на блюдо, посыпать колечками лука и поперчить.

Фаршированный овощами консервированный перец. Продукты: сладкого перца - 6 килограмм, капусты цветной - 2 головки, помидоров зеленых мелких - 1 килограмм, перца жгучего - 2-3 штуки, моркови - 500 грамм, воды - 1,5 литра, уксуса фруктового - 1,5 литра, сахара - 200 грамм, соли - 450 грамм, лавровых листьев - 4-5 штуки, перца черного горошком - 1 чайную ложку, гвоздики - 1 чайную ложку.
Приготовление. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек. Капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружочками, а жгучий перец — кусочками, помидоры разрезать пополам. Для маринада в воду положить пряности, соль, сахар и варить 5 минут, затем влить уксус. Перец бланшировать 2 минуты, остальные овощи, кроме помидоров, варить 15 минут. В каждый перец положить половинки помидоров, кусок жгучего перца, 2–3 кружка моркови, 1 соцветие капусты. Перец уложить в банки, залить кипящим маринадом, закупорить. Хранить банки в прохладном месте и следить за тем, чтобы перец всегда покрыт был маринадом на 2 см. Перед подачей полить перец растительным маслом.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019