Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Перец маринованный. Потребуется: (расчет на 1 литр) 700 гр. болгарского перца, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2/3 стакана воды.
Приготовление: Перец перебрать вымыть, почистить от семян, на 5 мин. опустить в горячую воду, затем плотно уложить в банки, залив маринадом. Его приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки закатать, стерилизовать примерно 40 минут.
Икра из сладкого перца. Потребуется: 2,5 кг. болгарского перца, 1 штука лука, 1 штука моркови, по 15 гр. кореньев и зелени (укроп и петрушка), 100 гр. помидоров, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, перец горошком.
Приготовление: Перец перебрать, хорошо вымыть, натереть растительным маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить его от семян и кожуры, потом пропустить через мясорубку. Морковь, петрушку, укроп, лук почистить, порезать, потушить в масле на сковороде. Изрубить зелень, пропустить через мясорубку помидоры. Соединить все овощи, хорошо перемешать посолить, добавить перец и уксус, варить еще 10 мин.
Икру уложить в банки, стерилизовать примерно час.
Перец фаршированный. Потребуется: 1 кг. перца, 3 штуки моркови, 3 штуки лука, по 15 гр. кореньев и зелени петрушки, 700 гр. помидоров, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан раститительного масла, перец горошком черный.
Приготовление: Перец вымыть, почистить от семян. Лук порезать, обжарить, коренья и морковь также порезать и потушить в масле. Протереть помидоры через сито. Соединить все овощи (кроме помидоров), прокипятить и варить ? часа. Потом добавить сахар, перец, уксус, соль, кипятить еще 10 минут. Подсолнечное масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (из расчета 2 ст. ложки на литр). Готовыми вощами заполнить перцы, уложить их в заранее подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать примерно час.
Перец в томате. Потребуется: (расчет на 1 – литровую банку), 400 гр. болгарского перца, томатный сок – 600 мл., соль – 15 гр.
Приготовление: Перец вымать аккуратно очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем плоды уложить горкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать примерно 45 минут.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019