Перец консервированный

Перец маринованный. Потребуется: (расчет на 1 литр) 700 гр. болгарского перца, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2/3 стакана воды.
Приготовление: Перец перебрать вымыть, почистить от семян, на 5 мин. опустить в горячую воду, затем плотно уложить в банки, залив маринадом. Его приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки закатать, стерилизовать примерно 40 минут.

Икра из сладкого перца. Потребуется: 2,5 кг. болгарского перца, 1 штука лука, 1 штука моркови, по 15 гр. кореньев и зелени (укроп и петрушка), 100 гр. помидоров, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, перец горошком.
Приготовление: Перец перебрать, хорошо вымыть, натереть растительным маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить его от семян и кожуры, потом пропустить через мясорубку. Морковь, петрушку, укроп, лук почистить, порезать, потушить в масле на сковороде. Изрубить зелень, пропустить через мясорубку помидоры. Соединить все овощи, хорошо перемешать посолить, добавить перец и уксус, варить еще 10 мин. Икру уложить в банки, стерилизовать примерно час.

Перец фаршированный. Потребуется: 1 кг. перца, 3 штуки моркови, 3 штуки лука, по 15 гр. кореньев и зелени петрушки, 700 гр. помидоров, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан раститительного масла, перец горошком черный.
Приготовление: Перец вымыть, почистить от семян. Лук порезать, обжарить, коренья и морковь также порезать и потушить в масле. Протереть помидоры через сито. Соединить все овощи (кроме помидоров), прокипятить и варить ? часа. Потом добавить сахар, перец, уксус, соль, кипятить еще 10 минут. Подсолнечное масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (из расчета 2 ст. ложки на литр). Готовыми вощами заполнить перцы, уложить их в заранее подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать примерно час.

Перец в томате. Потребуется: (расчет на 1 – литровую банку), 400 гр. болгарского перца, томатный сок – 600 мл., соль – 15 гр.
Приготовление: Перец вымать аккуратно очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем плоды уложить горкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью. Стерилизовать примерно 45 минут.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019