Огурцы консервированные - 2

Огурцы соленые. Продукты: огурцы, корень хрена, соль, чеснок, укроп.
Приготовление блюда. На дно емкости положить треть приготовленных для засолки специй, до половины наполнить огурцами, на них положить вторую треть специй, потом заложить огурцами доверху, уложить последнюю порцию специй и залить рассолом. Сверху необходимо положить груз.
Для засолки 50 килограмм огурцов: чеснока крупного нарезанного 150 грамм, укропа (в стадии цветения или семенного) 1,5 килограмма, хрена (корень,нарезанный дольками) 250 грамм, листьев смородины черной 500 грамм. Соли для мелких огурцов взять 800 грамм, а для крупных — килограмм на ведро воды (12 литров).
Для засолке огурцов в трехлитровой банке: чеснока 9 грамм, укропа 90 грамм, хрена 15 грамм, немного эстрагона, листьев смородины черной и сельдерея.

Огурцы соленые ароматные. Продукты: огурцы, специи, соль.
Приготовление блюда. В трехлитровую банку положить кусочки корня хрена, зонтик укропа, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 листика вишни и черной смородины, 10–12 зернышек душистого перца. Чистыми огурцами заполнить банку на половину объема, потом положить в том же наборе специи, затем огурцы, сверху — специи. Банку накрыть марлей, на нее насыпать 3 столовые ложки соли. Залить некипяченой водой — отфильтрованной или колодезной — так, чтобы скрыло соль. Поставить банку в темное место на 2 недели. Марлю снять, а банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод.

Огурцы в огурцах. Продукты: огурцы, соль, специи.
Приготовление блюда. Перезрелые огурцы натереть на терке, добавить соли из расчета одна ложка столовая соли с верхом на один литр протертой массы. Если огурцы для засолки малы, то одного литра достаточно для заливки трехлитровой банки. На дно банки положить листья черной смородины, хрена, лавровый лист, укроп, несколько кусочков чеснока и ломтик горького перца (можно добавить горошины душистого перца, корицу и гвоздику), уложить слой подготовленных огурцов, залить огуречной массой, опять слой огурцов и снова слой массы — таким методом заполнить полностью банку. Сверху положить листья смородины, хрена, вишни, долить огуречную массу до горловины банки и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодном месте.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019