Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Кабачки в томатном соусе. Продукты: кабачков - 7 килограмм, моркови - 1,3 килограмма, кореньев белых (сельдерея, петрушки, пастернака) - 150 грамм, лука репчатого - 200 грамм, зелени - 30 грамм, соли - 90 грамм, растительного масла - 500 грамм, помидоров - 3 килограмма, сахара - 30 грамм, перца черного молотого - 5 грамм, перца душистого молотого - 5 грамм.
Приготовления. Кабачки нарезать кружками толщиной примерно 20 мм и обжарить на части растительного масла, охладить. Для фарша морковь, белые коренья и лук измельчить, обжарить на части масла. Смешать с солью и мелко нарезанной зеленью. Для томатного соуса измельчить помидоры блендером в однородную массу, уварить до уменьшения объема в 2 раза. За 10-15 минут до окончания приготовления всыпать сахар, пряности, посолить по вкусу. Готовый соус заправить оставшимся растительным маслом. В банки налить немного томатного соуса, затем уложить, чередуя кабачки и фарш. Залить горячим (85°С) томатным соусом. Банки с кабачками накрыть жестяными крышками и стерилизовать: литровые — 15 минут. пол-литровые — 10 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть. Кабачки лучше не обжаривать, а бланшировать 3-5 минут, потом сразу охладить в холодной воде.
Кабачки соленые с уксусом. Продукты: кабачков - 3 килограмма, воды - 1 литр, соли - 20 грамм, уксуса 8% - 100 грамм, зелени укропа.
Приготовление. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Кабачки слегка посолить, дать немного постоять, затем отжать и уложить в банки. В каждую банку сверху положить укроп. В кипящей воде растворить соль, проварить 2-3 минуты, процедить, влить уксус. Залить кабачки маринадом, накрыть банки стерилизованными жестяными крышками и стерилизовать: литровые — 15 минут, пол-литровые — 10 минут. Банки закатать и дать остыть.
Кабачки соленые по-молдавски. Продукты: кабачков - 10 килограмм, укропа - 15-20 стеблей, листьев хрена - 20 штук, чеснока - 3-4 головки, перца жгучего красного - 2-3 стручка, листьев сельдерея - 20 штук, листьев вишни - 10 штук, листьев смородины черной - 50 штук, эстрагона - 80 стеблей, воды - 5 литров, соли - 1,5 стакана.
Приготовления. Для рассола в кипящей воде растворить соль, варить 2-3 минуты, процедить и охладить. Часть пряностей уложить на дно бочки. У кабачков срезать плодоножки, наколоть их острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложить в бочку рядами. Оставшиеся пряности разложить поверх кабачков.Залить рассолом так, чтобы он покрыл кабачки. Выдержать бочку 1 месяц в холодном месте. Теперь кабачки готовы к употреблению.
Кабачки соленые с чесноком. Продукты: кабачков - 1,3 килограмма, соли - 50-60 грамм, воды - 1 литр, зелени укропа - 90 грамм, зелени сельдерея - 30 грамм, корня хрена - 15 грамм, перца красного жгучего - 1 штуку, чеснока - 3-5 зубчиков.
Приготовление. У кабачков диаметром 4-5 см и длиной не более 15 см срезать плодоножки. Для рассола в кипящей воде растворить соль, варить 1-2 минуты, процедить. Рассол охладить. В трехлитровую банку уложить 1/3 пряностей, кабачки, далее еще 1/3 пряностей, опять кабачки. Сверху уложить оставшиеся пряности. Банки с кабачками залить рассолом, выдержать 8-10 суток, а затем долить рассол до верха горлышка. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019