Кабачки консервированные - 3

Кабачки в томатном соусе. Продукты: кабачков - 7 килограмм, моркови - 1,3 килограмма, кореньев белых (сельдерея, петрушки, пастернака) - 150 грамм, лука репчатого - 200 грамм, зелени - 30 грамм, соли - 90 грамм, растительного масла - 500 грамм, помидоров - 3 килограмма, сахара - 30 грамм, перца черного молотого - 5 грамм, перца душистого молотого - 5 грамм.
Приготовления. Кабачки нарезать кружками толщиной примерно 20 мм и обжарить на части растительного масла, охладить. Для фарша морковь, белые коренья и лук измельчить, обжарить на части масла. Смешать с солью и мелко нарезанной зеленью. Для томатного соуса измельчить помидоры блендером в однородную массу, уварить до уменьшения объема в 2 раза. За 10-15 минут до окончания приготовления всыпать сахар, пряности, посолить по вкусу. Готовый соус заправить оставшимся растительным маслом. В банки налить немного томатного соуса, затем уложить, чередуя кабачки и фарш. Залить горячим (85°С) томатным соусом. Банки с кабачками накрыть жестяными крышками и стерилизовать: литровые — 15 минут. пол-литровые — 10 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть. Кабачки лучше не обжаривать, а бланшировать 3-5 минут, потом сразу охладить в холодной воде.

Кабачки соленые с уксусом. Продукты: кабачков - 3 килограмма, воды - 1 литр, соли - 20 грамм, уксуса 8% - 100 грамм, зелени укропа.
Приготовление. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Кабачки слегка посолить, дать немного постоять, затем отжать и уложить в банки. В каждую банку сверху положить укроп. В кипящей воде растворить соль, проварить 2-3 минуты, процедить, влить уксус. Залить кабачки маринадом, накрыть банки стерилизованными жестяными крышками и стерилизовать: литровые — 15 минут, пол-литровые — 10 минут. Банки закатать и дать остыть.

Кабачки соленые по-молдавски. Продукты: кабачков - 10 килограмм, укропа - 15-20 стеблей, листьев хрена - 20 штук, чеснока - 3-4 головки, перца жгучего красного - 2-3 стручка, листьев сельдерея - 20 штук, листьев вишни - 10 штук, листьев смородины черной - 50 штук, эстрагона - 80 стеблей, воды - 5 литров, соли - 1,5 стакана.
Приготовления. Для рассола в кипящей воде растворить соль, варить 2-3 минуты, процедить и охладить. Часть пряностей уложить на дно бочки. У кабачков срезать плодоножки, наколоть их острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложить в бочку рядами. Оставшиеся пряности разложить поверх кабачков.Залить рассолом так, чтобы он покрыл кабачки. Выдержать бочку 1 месяц в холодном месте. Теперь кабачки готовы к употреблению.

Кабачки соленые с чесноком. Продукты: кабачков - 1,3 килограмма, соли - 50-60 грамм, воды - 1 литр, зелени укропа - 90 грамм, зелени сельдерея - 30 грамм, корня хрена - 15 грамм, перца красного жгучего - 1 штуку, чеснока - 3-5 зубчиков.
Приготовление. У кабачков диаметром 4-5 см и длиной не более 15 см срезать плодоножки. Для рассола в кипящей воде растворить соль, варить 1-2 минуты, процедить. Рассол охладить. В трехлитровую банку уложить 1/3 пряностей, кабачки, далее еще 1/3 пряностей, опять кабачки. Сверху уложить оставшиеся пряности. Банки с кабачками залить рассолом, выдержать 8-10 суток, а затем долить рассол до верха горлышка. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019