Кабачки консервированные

Кабачки фаршированные овощами в томатном соусе. Потребуется на 3 поллитровые банки: 700г. кабачков, по 200г. моркови и лука, петрушка корневая (30 гр.), зелень, раст. масло, 2 ч.л. соли , сахар – 2 ст. лож. 2 ст. л. уксуса 5% , лавровый лист, перец горошком.
Приготовление: Кабачки хорошо вымыть, обрезать кончики, почистить сердцевину. Засыпать солью ( из расчета 1 ч.л. на 1 кг.). Порезать зелень, обжарить кольца лука. Корень петрушки и морковь порезатьсоломкой, потушить на сковороде в масле. Натереть помидоры на терке, прокипятить их ? часа в эмалированной кастрюле, добавить при этом сахар, уксус, перец, соль. В банки влить хорошо прокаленное масло (из расчета ст.л. на банку). Нафаршировать кабачки порезанными (смешать все овощи, кроме томатов). Уложить подготовленные кабачки в банки, залить томатной заливкой. Стерилизовать примерно 25 минут.

Кабачки фаршированные рисом. Потребуется (на 4 литровые банки): 1 килограмм кабачков, 600 грамм помидоров. 200 гр. репчатого лука, петрушка, перец, лавровый лист, укроп, 1 стакан риса, 100 гр. растительного масла, 2 ч.л. соли, уксус 5% - 3 ст. ложки.
Приготовление: Молодые кабачки вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину. Пересыпать солью. Порезать зелень, обжарить на сковороде лук, потом тушить его с порезанными помидорами. Добавить 0.5 ст. горячей воды, соль, зелень, рис, перец, все хорошо протушить. Нафаршировать кабачки этой овощной смесью. У помидоров снять кожу, пропустить в мясорубке, кипятить 1/4 часа. Добавить потом уксус, лавровый лист, перец, соль, кипятить еще примерно 10 минут. Влить в кастрюлю с кабачками соус, кипятить еще 20 минут. Уложить кабачки в банки и залить горячим соусом. Стерилизовать банки 1,5 часа (литровые) в тазу под крышкой.

Консервирование кабачков. Потребуется : 1 кабачок среднего размера, несколько веточек петрушки или укропа, 2 дольки чеснока, примерно 1 стакан воды, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса (9%), 2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления: Кабачки очистить и порезать на кружочки, чеснок и зелень изрубить, все хорошо перемешать. Приготовить маринад - в стакане кипяченой теплой воды растворить соль, сахар, уксус и влить туда масло. Кабачки положить в 0.5 л. банку и залить подготовленным горячим маринадом. Кабачкам необходимо постоять в холодильнике примерно сутки и можно кушать.

Элитное Постельное белье

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019