Баклажаны консервированные

Баклажаны в винном уксусе. Продукты: баклажанов - 1 килограмм, масла подсолнечного - 1/2 стакана, уксуса винного красного - 1/2 стакана, соли - 2 чайные ложки.
Приготовление. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, удалите плодоножки. Нарежьте овощи вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, затем посолите и оставьте под крышкой на 20–30 минут. Ломтики баклажанов отожмите руками и обжарьте на сковороде на разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки. Баклажаны охладите. Плотно сложите подготовленные баклажаны в стеклянную банку, далее залейте уксусом. Банку закупорите. Храните в сухом прохладном помещении. Готовый продукт можно употреблять через 2–3 дня.

Баклажаны, квашенные с зеленью. Продукты: баклажанов - 1 килограмм, зелени сельдерея - 200 грамм, зелени укропа и петрушки - по 50 грамм, чеснока - 50 грамм, перца жгучего красного и зеленого (небольшого) - по 1 штуке, соли - 2 столовые ложки.
Приготовление. Баклажаны промойте, плодоножки срежьте. На каждом баклажане сделайте продольный надрез глубиной 4–5 см. Подготовленные баклажаны опустите в кипящую воду, варите 10 минут, затем переложите в посуду с холодной водой и выдержите 20–30 минут Откиньте баклажаны на дуршлаг, слегка отожмите их руками. Доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте 2–3 веточки сельдерея и соли, проварите рассол 1 минуту, снимите с огня и дайте ему остыть. Зелень промойте, мелко порубите. Чеснок и стручки перца промойте, очистите, нарежьте кружочками и смешайте с зеленью. Приготовленной смесью нафаршируйте баклажаны, сложите их плотно друг к другу в простерилизованные банки и залейте рассолом. Банки закупорите. Храните в сухом прохладном помещении. Баклажаны можно употреблять через 2–3 недели.

Баклажаны, маринованные с чесноком. Продукты: баклажанов длиной 5-6 см - 1 килограмм, зелени сельдерея - 200 грамм, зелени укропа и петрушки - по 50 грамм, чеснока - 50 грамм, уксуса винного красного - 1 1/2 стакана, соли - 1 столовую ложку, стеблей сельдерея - по количеству баклажанов.
Приготовление. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, удалите плодоножки. Баклажаны положите в кипящую воду на 1.5–2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и осторожно отожмите руками. На каждом баклажане сделайте продольный надрез. Длинные стебли сельдерея залейте 2 стаканами кипящей воды, варите 1–2 минуты, затем выньте и охладите. В кипящую воду всыпьте 1/2 столовой ложки соли, вновь доведите воду до кипения, влейте уксус. Маринад снимите с огня, охладите. Зелень промойте, мелко порубите, посолите оставшейся солью. Подготовленные баклажаны начините приготовленной смесью, добавьте в каждый по зубчику чеснока. Перевяжите баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложите в заранее простерилизованные банки и залейте маринадом. Банки герметично закупорьте. Храните в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы к употреблению через 2–3 недели.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019