Огурцы консервированные - 6

Огурцы, маринованные с соком красной смородины. В подготовленную 3-литровую банку уложить на дно промытую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мяту — по 10—15 г. Затем уложить огурцы, сверху — веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника влить кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Закрыть банку крышкой и выдержать 2—3 минуты. Затем воду слить в кастрюлю и снова залить кипятком.
В третий раз положить в банку 3—5 долек чеснока, 10г хрена и вместо воды залить горячим маринадом, для чего использовать воду, оставшуюся от первой заливки. В маринад добавить 90 г соли, 35 г сахара, кипятить 2 минуты и в кипящую заливку влить 100—120 г уксуса. Залить банки до самого верха, укупорить. Сок красной смородины применяется вместо уксуса, в расчете на 1л воды 150 г сока.

Засолка огурцов в тыкве. Отбирают самые мелкие огурцы, вплоть до завязи; хорошо солить огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Выбирают плотную зрелую тыкву, желательно круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой вынимают семена. Только что собранные огурцы укладывают внутрь тыквы и заливают слабым рассолом — 400 г соли на 10 л воды. Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву вырезанной из нее крышкой, надежно прикрепив ее к тыкве деревянными палочками. Затем спускают в середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус.

Огурцы соленые (по-ярославски). Огурцы отсортировать по размеру, тщательно вымыть. На дно банки емкостью 3 л. положить веточки укропа, эстрагона, мытые листья дуба, вишни, смородины, хрена, 7—10 разрезанных вдоль зубков чеснока. Уложить в банку огурцы на 2—3 см. ниже горла. Залить кипяченой охлажденной водой. В марлю высыпать стопку соли, поместить марлю в банку так, чтобы соль погрузилась в воду, а концы марли расправить на горле банки и закрыть ее полиэтиленовой крышкой. Кончики марли должны оказаться снаружи. Поместить банку в холодное место — холодильник, погреб.
При раскупоривании банки марлю удалить.

Огурцы очищенные кисло-сладкие маринованные. На 2 кг огурцов (крупных, очищенных от кожицы и сердцевины с семечками) потребуется 150 г соли, пол-литра воды, пол-литра уксуса, 100 г сахара, 300 г мелкого лука, укроп, эстрагон, 50 г тертого хрена, перец, лавровый лист.
Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложить луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить, залить огурцы и завязать банку.

Огурцы консервированные с водкой. Огурцы — 10 кг, хрен — 2 корня, хрен — 5 листьев, чеснок — 2 головки, перец горький — 1 стручок, перец сладкий — 5 стручков, сельдерей — 3—4 шт., черносмородиновый лист — 20 шт., вишневый лист — 20 шт., укроп — 1 пучок.
Огурцы перебрать, перемыть. На дно банки уложить листья смородины, вишни, хрена. Приготовить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок. Плотно уложить огурцы, пересыпая их указанными специями. Приготовить рассол: на ведро воды берут пол-литровую банку соли, один чайный стакан водки, 8—10 ст. ложек уксуса. Огурцы заливают горячим рассолом. На второй день надо добавить рассол, не доливая его на 1 см до края банки, и закатать.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019