Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Огурцы, маринованные с соком красной смородины. В подготовленную 3-литровую банку уложить на дно промытую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мяту — по 10—15 г. Затем уложить огурцы, сверху — веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника влить кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Закрыть банку крышкой и выдержать 2—3 минуты. Затем воду слить в кастрюлю и снова залить кипятком.
В третий раз положить в банку 3—5 долек чеснока, 10г хрена и вместо воды залить горячим маринадом, для чего использовать воду, оставшуюся от первой заливки. В маринад добавить 90 г соли, 35 г сахара, кипятить 2 минуты и в кипящую заливку влить 100—120 г уксуса. Залить банки до самого верха, укупорить. Сок красной смородины применяется вместо уксуса, в расчете на 1л воды 150 г сока.
Засолка огурцов в тыкве. Отбирают самые мелкие огурцы, вплоть до завязи; хорошо солить огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Выбирают плотную зрелую тыкву, желательно круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой вынимают семена. Только что собранные огурцы укладывают внутрь тыквы и заливают слабым рассолом — 400 г соли на 10 л воды. Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву вырезанной из нее крышкой, надежно прикрепив ее к тыкве деревянными палочками. Затем спускают в середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом. Огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус.
Огурцы соленые (по-ярославски). Огурцы отсортировать по размеру, тщательно вымыть. На дно банки емкостью 3 л. положить веточки укропа, эстрагона, мытые листья дуба, вишни, смородины, хрена, 7—10 разрезанных вдоль зубков чеснока.
Уложить в банку огурцы на 2—3 см. ниже горла. Залить кипяченой охлажденной водой. В марлю высыпать стопку соли, поместить марлю в банку так, чтобы соль погрузилась в воду, а концы марли расправить на горле банки и закрыть ее полиэтиленовой крышкой. Кончики марли должны оказаться снаружи. Поместить банку в холодное место — холодильник, погреб.
При раскупоривании банки марлю удалить.
Огурцы очищенные кисло-сладкие маринованные. На 2 кг огурцов (крупных, очищенных от кожицы и сердцевины с семечками) потребуется 150 г соли, пол-литра воды, пол-литра уксуса, 100 г сахара, 300 г мелкого лука, укроп, эстрагон, 50 г тертого хрена, перец, лавровый лист.
Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложить луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить, залить огурцы и завязать банку.
Огурцы консервированные с водкой. Огурцы — 10 кг, хрен — 2 корня, хрен — 5 листьев, чеснок — 2 головки, перец горький — 1 стручок, перец сладкий — 5 стручков, сельдерей — 3—4 шт., черносмородиновый лист — 20 шт., вишневый лист — 20 шт., укроп — 1 пучок.
Огурцы перебрать, перемыть. На дно банки уложить листья смородины, вишни, хрена. Приготовить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок. Плотно уложить огурцы, пересыпая их указанными специями. Приготовить рассол: на ведро воды берут пол-литровую банку соли, один чайный стакан водки, 8—10 ст. ложек уксуса. Огурцы заливают горячим рассолом. На второй день надо добавить рассол, не доливая его на 1 см до края банки, и закатать.
- Огурцы консервированные
- Огурцы консервированные. Малосольные огурцы, малосольные огурцы долгого хранения
- Огурцы соленые c чесноком, cо специями, из немецкой кухни, маринованные огурцы быстрого приготовления, маринованные с луком и перцем, c горчичными семенами, из соленой «ванны», c перцем и гвоздикой
- Огурцы маринованные c перцем и гвоздикой, с эстрагоном, маринованные корнишоны, маринованные с луком, по-волгоградски, кисло-сладкие
- Огурцы маринованные сладкие, c трехкратной заливкой, по старинному рецепту, в сладком уксусе, огурцы с яблоками, в тыквенно-яблочном соке, с соком смородины
- Огурцы малосольные, малосольные «Летние», засолка огурцов классическая, без рассола, по-филимоновски, засол огурцов праздничный
- Солим огурцы по-новому, огурцы дачные, консервированные со щавелем, маринованные, маринованные салатные
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019