Огурцы консервированные - 6

Огурцы малосольные (способ 2). На 3-литровую банку потребуются: 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1—2 штуки стручкового черного перца (без семян), 1 головка чеснока, 60 г соли. Приготовить рассол: на 1 л воды положить 60 г. соли, вскипятить.
В банки заложить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Налить в банку холодный рассол и накрыть марлей.
После выдержки 2—4 дня при комнатной температуре (18—20°), когда появляются признаки молочио-кнелого брожения (пена, пузырьки), марлю снять, банки прикрыть крышкой и поставить на прогревание при слабом кипении на 12—15 минут, после чего их закрыть крышками и охладить.

Огурцы малосольные «Летние». Зеленые плоды вымыть, обрезать немного оба конца, сложить в эмалированную посуду, положить приправы (укроп, хрен, чеснок, эстрагон, тмин — по вкусу) и залить, охлажденным рассолом (5л воды и 560г соли). Через два-три дня огурцы готовы к употреблению.
Если хотите иметь малосольные огурцы на другой день, их надо залить горячим рассолом.

Засолка огурцов классическая. Рассол готовится на кипяченой воде. На 10л воды берется 600 г соли, Зг перца, Зг лаврового листа.
Самые лучшие «банки» для засолки — деревянные кадки. Они не только не лопаются, но и придают содержимому неповторимый аромат и вкус.
Дно кадки выстлать листьями черной смородины, вишни и дуба. Хорошо положить на листья тертый хрен, зелень эстрагона и сельдерея. На эту смесь плотно уложить огурцы и каждый слой переложить пряностями. Верхний слой покрыть листьями и кореньями до самого верха кадки. Через 10—12 часов огурцы залить рассолом.

Засолка огурцов без рассола. Самые зеленые и молодые огурцы протереть от земли и песка. Посыпать дно кадки слоем соли толщиной 1 см. Поставить огурцы вертикально, как можно плотнее друг к другу. Посыпать мелко нарубленным укропом, всыпать соли столько, чтобы заполнить пустоты между огурцами; при этом кадку нужно потряхивать, чтобы соль лучше заполнила промежутки. Заполненную кадку поставить на сутки, чтобы соль осела, за¬тем перенести в сухое, холодное место.
Перед употреблением в пищу (через месяц) огурцы опустить в холодную воду. Такие огурцы сохраняют аромат свежих, не теряют упругости, и в них не образуются пустоты.

Огурцы по-филимоновски. В 3-литровые стерилизованные банки уложить огурцы с зеленью и чесноком и залить рассолом, приготовленным из расчета: пол-литровая банка соли на ведро (10л) воды.
Банки накрыть чистой тканью или полотенцем и выдержать трое суток при обычной комнатной температуре. Затем рассол слить, а в банки залить новый, приготовленный из расчета 0,5 пол-литровой банки соли на ведро воды.
Банки закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками и сразу же убрать на хранение в погреб.
Обязательным условием приготовления огурцов этим способом является наличие холодной (почти ледяной) воды из глубокой скважины или родника.

Засол огурцов праздничный. Рассол: на 1 л воды — 50 г сопи, 25 г сахарного песка.
В трехлитровые банки уложить чистые огурчики как можно плотнее. Добавить специи: укроп, эстрагон, 3—4 зубчика чеснока. Сверху насыпать 2/3 стакана ягод красной смородины. Все это залить горячим рассолом и поставить стерилизовать: трехлитровые банки — 15—20 минут, литровые — 10 минут.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019