Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Огурцы малосольные (способ 2). На 3-литровую банку потребуются: 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1—2 штуки стручкового черного перца (без семян), 1 головка чеснока, 60 г соли. Приготовить рассол: на 1 л воды положить 60 г. соли, вскипятить.
В банки заложить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Налить в банку холодный рассол и накрыть марлей.
После выдержки 2—4 дня при комнатной температуре (18—20°), когда появляются признаки молочио-кнелого брожения (пена, пузырьки), марлю снять, банки прикрыть крышкой и поставить на прогревание при слабом кипении на 12—15 минут, после чего их закрыть крышками и охладить.
Огурцы малосольные «Летние». Зеленые плоды вымыть, обрезать немного оба конца, сложить в эмалированную посуду, положить приправы (укроп, хрен, чеснок, эстрагон, тмин — по вкусу) и залить, охлажденным рассолом (5л воды и 560г соли). Через два-три дня огурцы готовы к употреблению.
Если хотите иметь малосольные огурцы на другой день, их надо залить горячим рассолом.
Засолка огурцов классическая. Рассол готовится на кипяченой воде. На 10л воды берется 600 г соли, Зг перца, Зг лаврового листа.
Самые лучшие «банки» для засолки — деревянные кадки. Они не только не лопаются, но и придают содержимому неповторимый аромат и вкус.
Дно кадки выстлать листьями черной смородины, вишни и дуба. Хорошо положить на листья тертый хрен, зелень эстрагона и сельдерея. На эту смесь плотно уложить огурцы и каждый слой переложить пряностями. Верхний слой покрыть листьями и кореньями до самого верха кадки. Через 10—12 часов огурцы залить рассолом.
Засолка огурцов без рассола. Самые зеленые и молодые огурцы протереть от земли и песка. Посыпать дно кадки слоем соли толщиной 1 см. Поставить огурцы вертикально, как можно плотнее друг к другу. Посыпать мелко нарубленным укропом, всыпать соли столько, чтобы заполнить пустоты между огурцами; при этом кадку нужно потряхивать, чтобы соль лучше заполнила промежутки. Заполненную кадку поставить на сутки, чтобы соль осела, за¬тем перенести в сухое, холодное место.
Перед употреблением в пищу (через месяц) огурцы опустить в холодную воду. Такие огурцы сохраняют аромат свежих, не теряют упругости, и в них не образуются пустоты.
Огурцы по-филимоновски. В 3-литровые стерилизованные банки уложить огурцы с зеленью и чесноком и залить рассолом, приготовленным из расчета: пол-литровая банка соли на ведро (10л) воды.
Банки накрыть чистой тканью или полотенцем и выдержать трое суток при обычной комнатной температуре. Затем рассол слить, а в банки залить новый, приготовленный из расчета 0,5 пол-литровой банки соли на ведро воды.
Банки закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками и сразу же убрать на хранение в погреб.
Обязательным условием приготовления огурцов этим способом является наличие холодной (почти ледяной) воды из глубокой скважины или родника.
Засол огурцов праздничный. Рассол: на 1 л воды — 50 г сопи, 25 г сахарного песка.
В трехлитровые банки уложить чистые огурчики как можно плотнее. Добавить специи: укроп, эстрагон, 3—4 зубчика чеснока. Сверху насыпать 2/3 стакана ягод красной смородины. Все это залить горячим рассолом и поставить стерилизовать: трехлитровые банки — 15—20 минут, литровые — 10 минут.
- Огурцы консервированные
- Огурцы консервированные. Малосольные огурцы, малосольные огурцы долгого хранения
- Огурцы соленые c чесноком, cо специями, из немецкой кухни, маринованные огурцы быстрого приготовления, маринованные с луком и перцем, c горчичными семенами, из соленой «ванны», c перцем и гвоздикой
- Огурцы маринованные c перцем и гвоздикой, с эстрагоном, маринованные корнишоны, маринованные с луком, по-волгоградски, кисло-сладкие
- Огурцы маринованные сладкие, c трехкратной заливкой, по старинному рецепту, в сладком уксусе, огурцы с яблоками, в тыквенно-яблочном соке, с соком смородины
- Солим огурцы по-новому, огурцы дачные, консервированные со щавелем, маринованные, маринованные салатные
- Огурцы, маринованные с соком красной смородины, засолка огурцов в тыкве, соленые (по-ярославски), очищенные кисло-сладкие маринованные, консервированные с водкой
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019