Огурцы консервированные - 5

Огурцы маринованные сладкие. Уксус 5% — 5 г, корица, гвоздика и душистый перец — по 3—5 штук. Для заливки: на 1 л воды 100 г сахарного песка, 50 г соли.
Огурцы вымыть, срезать концы, 3—4 мин. бланшировать в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Плотно заложить в банки. Влить уксус, залить горячей заливкой, которую приготовить из всех компонентов, проварив ее 10 мин.

Огурцы маринованные c трехкратной заливкой. В трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) уложить пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей, листья хрена, черносмородиновые листья, мяту), уложить огурцы, сверху веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника влить кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Пинцетом (не руками) вынуть из кипятка крышку, накрыть банку и выдержать 2—3 мин. Затем воду слить в кастрюлю и снова медленно залить банку кипятком. На третий раз в банку перед заливом положить 3—5 зубчиков чеснока, 10 г хрена. Залить горячим маринадом. Использовать для него воду, оставшуюся от первой заливки. Добавить в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятить 2 мин, в кипящую заливку влить 0,12 л уксуса. Залить банку до самого верха (через край), укупорить крышкой, поставить вверх дном для охлаждения.

Огурцы маринованные по старинному рецепту. На 1 часть уксуса сильной концентрации взять 8 частей воды. Вскипятить воду, смешанную с уксусом, солью и пряностями (черным перцем горошком, сахаром и лавровым листом). Рассол остудить. Огурцы протереть тряпочкой, смоченной в соленой воде. Уложить в большие стеклянные банки (бочонки). На дно посуды поместить вишневые и виноградные листья, сельдерей, затем огурцы и снова листья. Переложить огурцы небольшими зелеными помидорами и кусочками моркови (по желанию добавить мелкий горький перец). Залить огурцы остывшим рассолом, хорошо закрыть посуду.

Огурцы маринованные в сладком уксусе (старинный рецепт). Очистив огурцы от кожуры и семян, нарезать их тонкими дольками. Сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 2 часа. Сварить огурцы, пока они не размякнут. В раствор из равного количества уксуса и сахара для аромата добавить гвоздику и корицу. Вынув и отцедив плоды, уложить их в банку и залить уксусом с сахаром.
По этому же способу можно приготовить сладкое соление и из зеленых томатов, зеленых дынь или тыквы.

Оригинальные рецепты. Огурцы с яблоками. Огурцы и яблоки обдать крутым кипятком, плотно уложить в трехлитровую банку, добавить 10 листьев лимонника и трижды залить рассолом (на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли) и закатать.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке. Огурцы обдать кипятком, уложить в трехлитровую банку, залить кипящим раствором трижды (на 1 л тыквенного сока 50 г соли, 50 г сахара, 300 г яблочного сока). Можно заливать одним яблочным соком.

Огурцы в виноградных листьях. Огурцы обдать кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист, плотно уложить в трехлитровую банку. Трижды залить раствором (на 1 л воды 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г сахара, 50 г соли), закатать.

Огурцы с соком смородины. Подобрать одинаковые по размеру, небольшие огурцы, промыть, срезать кончики. На дно банки положить по 2—3 горошины черного перца, гвоздики, 1—2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты. Огурцы установить в банке вертикально. Залить закипевшей заливкой (на 1 л воды 0,25 сока красной смородины, 50 г соли и 20 г сахара). Сразу же закрыть крышкой и стерилизовать 8 мин.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019