Огурцы консервированные - 3

Огурцы соленые c чесноком. Огурцы уложить в банки, переложить их укропом, очищенными зубчиками чеснока (на литровую банку 2—3 зубчика чеснока). Залить соленым раствором (на 1 л воды 30 г — 1,5—2 ст.л. соли). Сверху положить груз. Огурцы будут готовы через две недели.

Огурцы соленые cо специями. Огурцы уложить в банки, переложить укропом; виноградными, вишневыми и дубовыми листьями и листьями черной смородины; экстрагоном, хреном, нарезанным кружочками. Залить банку теплым соленым раствором (на 1 л воды положить 30 г соли). Положить сверху груз. Приготовленные таким образом огурцы можно или употреблять через несколько дней или, залив уксусным маринадом, простерилизовать и закатать.

Огурцы соленые из немецкой кухни. Небольшие зеленые огурцы проколоть в нескольких местах тонкой спицей, плотно уложить в банки. Дно выстлать виноградными или вишневыми листьями, добавить специи: укроп, эстрагон, базилик, кусочки корня хрена или горчичные семена. Затем огурцы полностью залить рассолом (на 1л. воды 2 ст.л. соли). Сверху положить дощечку или тарелку, прижать грузом, прикрыть тканью. Оставить на кухне на 6—10 дней, пока не появятся пузыри. Затем банки поставить в прохладное место. Через 3—4 не дели процесс брожения заканчивается.

Маринованные огурцы быстрого приготовления. Зеленые огурцы промыть, крупно нарезать (толстыми кружками или порциями), опустить в закипевший уксус с пряностями на несколько минут. Достать шумовкой, уложить в банки, залить маринадом. После охлаждения огурцы готовы к употреблению. Огурцы будут еще вкуснее, если в маринад добавить немного укропа и сахара.

Огурцы маринованные с луком и перцем. Небольшие твердые огурцы промыть и оставить в воде на ночь. Наколоть спицей и уложить в банки, добавив укроп, эстрагон, несколько небольших луковиц и несколько стручков красного перца. Подогреть маринад, добавив соль, сахар и полученным раствором залить огурцы с пряностями. Через неделю слить, снова подогреть и, охладив, залить огурцы. Банку обвязать.

Огурцы маринованные c горчичными семенами. Большие спелые огурцы очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать кусками, посолить и оставить на ночь. Затем добавить горчичные семена, эстрагон, укроп, базилик, чабрец или лук и стручки красного перца. Огурцы с пряностями уложить в банки. Залить горячим маринадом. Через несколько дней (5—7) слить, снова нагреть, охладить, залить огурцы. Для продолжительного хранения используют твердые огурцы.

Огурцы маринованные из соленой «ванны». Маринад: на 5 л воды 100 г соли, 200—250 г сахара, 50—70 мл 80% уксусной кислоты. Соль и сахар добавлять в нагретую до кипения воду, при помешивании их растворить, кипятить 10—15 мин. В конце добавить уксусную кислоту.
Мытые огурцы погрузить в соленую воду (на 1 л воды — 40 г соли) на 5—6 часов. Затем уложить в стеклянные, прогретые банки. Пряную зелень (укроп, эстрагон, любисток) нарезать и пересыпать огурцы. Залить горячим маринадом. После охлаждения до 50—60° маринад слить, довести до кипения и вторично залить огурцы. Герметически укупорить жестяными крышками и, перевернув вверх дном, охладить.

Огурцы маринованные c перцем и гвоздикой. В литровую банку на дно положить горький и душистый перец, гвоздику (по 2—3 штуки), 1—2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 15 г пряной зелени. Зеленью переложить огурцы, располагая их вертикально. Отдельно подготовить заливку (из расчета на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара). Прокипятить ее, затем влить до 100 г 8% уксуса и сразу же залить огурцы маринадом. Накрыть прокипяченными крышками и простерелизовать. Как только ярко-зеленый цвет сменится оливковым, банки снять с огня, немедленно укупорить и охладить, перевернув вверх дном.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019