Натуральный горошек

Натуральный горошек

Приготовление

1-й способ

  1. Для заливки: 1л воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
  2. Вылущенный горошек промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, варить с момента закипания 30 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг, плотно уложить в банки.
  4. Жидкость, в Которой варился горох, процедить через марлю, подогреть и залить в банки с горохом.
  5. Стерилизовать в кипящей воде 30—40 минут.

2-й способ

  1. В кипящей воде растворить соль из расчета 1,5 столовые ложки на 1л.
  2. Молочной спелости горошек опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10 минут, затем ложкой вычерпать горох, разложить его в банки, залить их доверху кипящим рассолом и укупорить крышками с зажимом.

3-й способ

  1. Для заливки: на 1л воды 30—40 г соли, 15 г сахара, 0,2—0,25л уксуса 6%-го.
  2. Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, выложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой На среднем огне довести до кипения и кипятить 15—20 минут.
  3. Горячий горошек разложить в стерильные банки, залить кипящей заливкой и укупорить.
  4. Хранить в холодильнике.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019