Соленый чеснок

Соленый чеснок

Ингредиенты:

  • Для маринада: 15 г соли
  • 200 г воды
  • 500 г 5%-го стопового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока

Приготовление

  1. Чеснок очистить от покровных чешуй и отрезать стебель, оставляя 4 см от головки.
  2. Бланшировать чеснок 3 минуты в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки.
  3. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, кипятить смесь 10—15 минут, фильтровать через марлю, затем довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту.
  4. Маринад горячим залить в наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.
  5. Время стерилизации при температуре 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут.
  6. Затем банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышками и охладить.

Новые статьи

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016